«Рубинштейн»: элегантный ресторан и бар на набережной Фонтанки
Рассказываем, как выглядит проект после переезда с улицы Рубинштейна.
Ресторан работал на улице Рубинштейна с начала 2016 до декабря 2020 года. Неизменно проект притягивал творческую публику, во многом благодаря соседству с МДТ. В «Рубинштейне» было принято обсуждать спектакли, устраивать спонтанные творческие вечера и неспешно завтракать за столиками, по-европейски выставленными на тротуар. Теперь в доме №20 по Рубинштейна устраивают вечеринки с кальянами и громкой музыкой, а ресторан переоткрылся рядом с другим значимым театром — БДТ. Команда та же: Митя Борисов, Эдуард Мурадян и Наталья Плеханова.
В ресторане три пространства, разных по настроению и предназначению. Первый зал — кафе с открытой кухней и грилем. Дальше — гостиная для неспешных ужинов, антураж этого зала — дело рук декоратора Максима Лангуева, который известен роскошными флористическими композициями на светских ивентах. Третья локация — бар «Митя», который носит имя одного из создателей. Символы «Рубинштейна» — львы авторства Мити Харшака — тоже переехали в новый дом.
Эдуард Мурадян,
основатель «Рубинштейн»:
«Новшество после переезда — отдельное окошко «Сбоку припеку», где отдаем с собой шаверму с курицей, брискетом и баклажанами с гриля. У меня давно была такая задумка: рядом с рестораном сделать качественный стритфуд. Наконец нашлось такое помещение, где это стало возможно реализовать».
На кухне главный — Глеб Герасимов. До «Рубинштейна» Глеб был шеф-поваром в петербургских ресторанах Entrycode, Svoi, Schengen, «Сезоны». Два года он набирался опыта в другом проекте Эдуарда Мурадяна — ресторане авторской кухни «EM» под руководством шефа Олеси Дробот.
Основное меню «Рубинштейна» вышло небольшим (около 20 позиций) и элегантным. Тартар из говядины подают с мороженым из голубого сыра и брусникой (560 руб.), а стейк-скерт дополняют картофельным мильфеем и гранатом (1100 руб.). Здесь можно попробовать пасту в форме треугольников — трианголини, ее сочетают с бурратой и белыми грибами (580 руб.). Есть два вида ризотто: классическое по-милански и авторское из картофеля. Первое дополняют кальмаром и муссом из пармезана (700 руб.), а второе само является дополнением к филе дорадо с соусом из петрушки (570 руб.).
По воскресеньям действует дополнительное меню бранчей: каши, блюда из яиц, тосты и легкие закуски. К завтраку предлагают на выбор 5 сетов от 680 до 2600 рублей и отдельные позиции, например, крок мадам с хамоном (560 руб.) или веганскую полбу с грибами (510 руб.).
«Рубинштейн» открыт с 12:00 до 00:00.
Фотографии: предоставлены рестораном и баром «Рубинштейн».
2 комментария
- Надеюсь, что после переезда кухня стала лучше.
- Если получится оценить, поделитесь впечатлениями :)