1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. Ресторан «Долина Рейна» в жилом комплексе «Балтийская жемчужина»

Ресторан «Долина Рейна» в жилом комплексе «Балтийская жемчужина»

Галерея ресторанов на улице Адмирала Трибуца в масштабном жилом комплексе на юго-западе города пополнилась новым заведением: рядом с «Не горюй», Matisov и Farfalla открылась «Долина Рейна».

Галерея ресторанов на улице Адмирала Трибуца в масштабном жилом комплексе на юго-западе города пополнилась новым заведением: рядом с «Не горюй», Matisov и Farfalla открылась «Долина Рейна». Это первый ресторанный проект Натальи Койновой и Эдуарда Риггера, в котором они сделали ставку на европейскую кухню, спокойную атмосферу и хороший выбор немецких вин.

В ресторане два зала, один из которых предусмотрен для проведения банкетов до 30 человек. Основное пространство вмещает до 25 гостей и выглядит предельно лаконично.

В меню «Долины Рейна» много отсылок к немецкой кухне: здесь готовят густой суп айнтопф с телятиной, грудинкой и пивом (400 руб.); айсбайн (850 руб.) — свиную рульку с капустой и медово-горчичным соусом; колбаски из рубленого мяса с картофельным пюре (550 руб.). Кроме того, тут можно заказать блюда из свежих морепродуктов — они не указаны в основном меню, но доступны в качестве спецпредложения: среди них, к примеру, порция дальневосточных гребешков (900 руб.). Кухней ресторана руководит шеф-повар Эмиль Смолянинов («Буль-вар»).

Барная карта ресторана пока в процессе наполнения, но уже сейчас в ней есть несколько рислингов и других вин Старого света (от 250 до 350 руб. за бокал), крепкий алкоголь и немецкое пиво (280-300 руб. за 500 мл). А каждые выходные в ресторане играет живая музыка.