1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. Recolte: ресторан высокой кухни от команды Duoband

Recolte: ресторан высокой кухни от команды Duoband

Новый проект открылся над Harvest на проспекте Добролюбова.

Duoband известна своими гастрономичными и одновременно доступными проектами: Duo, «Тартарбар», Duo Asia, Harvest. Партнеры Дмитрий Блинов и Ренат Маликов стали в Петербурге первыми и самыми яркими представителями общемирового бистрономического тренда, суть которого в сближении fine dining и casual форматов внутри одного проекта. Рестораны Duoband за время работы собрали десятки гастрономических наград, а в 2019 году Harvest попал на 92-ую строчку в списке лучших ресторанов мира.

Теперь команда переходит к новому этапу и открывает полноценный fine dining. По словам Дмитрия Блинова, Recolte (с франц. «сбор урожая») — это первый недемократичный ресторан Duoband. И речь не только о ценах на блюда (они здесь начинаются от 550 рублей), но и об интерьере, атмосфере, подходе.

  • Брокколи с топинамбуром и трюфелем (750 руб.)
  • Тарталетки с камчатским крабом (550 руб.)
  • Датские пончики с олениной и черной икрой (1100 руб.)
  • Устрица с малиновым уксусом и шисо тапиокой (550 руб.)
  • Бульон из палтуса с печенью трески и черной икрой (900 руб.)
  • Тартар из косули с мисо и кампотским перцем (790 руб.)
  • Палтус с белой спаржей и соусом из боттарги (1200 руб.)
  • Желтохвост с фисташковым соусом (1200 руб.)
  • Тарталетки с морским гребешком (550 руб.)
  • Террин из трески с черной икрой (11о0 руб.)

Во главе кухни стоит шеф-повар Алексей Алексеев, известный по работе в скандинавском ресторане Nordic. Последние 4 года он много экспериментировал с северными продуктами и создавал сложные сеты с невероятными подачами. В блюдах Recolte можно встретить премиальные продукты вроде черной икры, японской говядины вагю, трюфеля, мяса косули. Шеф продолжает работать с текстурами и необычными сочетаниями: делает сорбет из укропа и огурца к салату, мороженое из копченой стружки тунца, готовит датские пончики с олениной. Всего в меню порядка 20 блюд с балансом между рыбными и мясными позициями. К осени Алексей планирует разработать дегустационный сет.


Датские пончики с олениной и черной икрой

 

1100₽

Салат на углях с сорбетом из укропа

 

650₽

Палтус с белой спаржей 

 

1200₽

Филе бычка с кремом из белых грибов 

 

1200₽

Нектарин с граните из алоэ

 

650₽


Винную карту с акцентом на премиальные образцы разработала сомелье Duoband Кристина Веселова (лучшая сомелье 2019 года по версии премии Wheretoeat). Только игристых вин из Шампани здесь около 40 строк, включая лучший образец дома Луи Родерера (55 000 руб.), который поставлял вина императорскому двору при Александре II. Больше всего вин — из французской Бургундии, которая считается эталоном в мире пино-нуаров и шардоне. Всего в карту вошло более 300 вин, и редкая бутылка стоит меньше 5000 рублей.

Еще одной особенностью «Рекольта» стала подборка минеральной воды от разных производителей Франции, Австрии и России. Сомелье сориентирует гостей по минеральности, плотности и насыщенности воды. Цена за бутылку доходит до 900 рублей.

  • Интерьер ресторана Recolte
  • Интерьер ресторана Recolte
  • Интерьер ресторана Recolte
  • Интерьер ресторана Recolte
  • Интерьер ресторана Recolte

Интерьер Recolte, как и другие рестораны Duoband, оформил дизайнер Алексей Пенюк. Пространство на 45 посадочных мест получилось спокойным и выверенным до мелочей. Часть столов покрыта белыми скатертями, еду приносят в фарфоровых ажурных тарелках итальянского бренда Ginori, напитки наливают в бокалы тонкого стекла.

Ресторан Recolte работает каждый день с 18 часов. Попасть в него можно через Harvest по винтовой лестнице.

2 комментария