1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. «Полный балет»: русская кухня и творческая атмосфера на Гороховой

«Полный балет»: русская кухня и творческая атмосфера на Гороховой

В доме, где жили балерины Агриппина Ваганова и Галина Уланова, заработал проект от создателей The Hat и «Бизе».

Заведение открыли подруги Наталья Тепеницкая и Татьяна Иванова (соучредитель «Бизе» на Моховой) в содружестве с Билли Новиком, Сидом Фишером и Юрием Ялиным из The Hat Group.

Дом № 4 по Гороховой улице знаменит тем, что в нем жили известные русские балерины Агриппина Ваганова и Галина Уланова, чем и обусловлено слегка ироничное название нового проекта. Однако тема балета этим не исчерпывается. Создатели специально пригласили театроведа Олесю Пушкину и балетного критика Ольгу Грызунову, чтобы они ежемесячно составляли свои рекомендации и писали рецензии на значимые культурные события города: почитать их можно будет в социальных сетях ресторана, а с июля и в печатной афише в самом заведении.

Дизайнер Дмитрий Давыдов (Goose Goose, Bolshoy Bar) оформил пространство с легким налетом ар-деко. Его команда сохранила здесь метлахскую плитку начала ХХ-го века и восстановила кессонные потолки. В итоге получилось 3 зоны с разным настроением: светлый зал, барное пространство и более камерная часть.

За кухню ресторана отвечает Иннокентий Регентов («Царь», «Ять»), который специально перед запуском «Полного балета» проходил стажировку в московском Bjorn под руководством Станислава Песоцкого и у Ильи Кокотовского в Molto Buono.

«Полный балет» стал редким в городе местом, где есть старинные русские пельмени с грибами — кундюмы (420 руб.). Кроме того, традиционный борщ тут подают с моченой брусникой (360 руб.), уху — с полугаром (290 руб.), фланк-стейк — с шоколадной курагой (650 руб.), а филе индейки — с соусом на еловом масле (460 руб.). Все это укладывается в рамки традиций, но выглядит ново и необычно сегодня.

Помимо прочего, здесь есть три сета: завтрак, обед и ужин балерины. В их разработке принимали участие действующие танцовщицы петербургских театров.

  • Свиная грудинка в яблочной карамели с обожженной капустой, 420 руб.
  • Балтийская сельдь с подкопченной свеклой и кремом из цветной капусты, 320 руб.
  • Морковное пирожное с белым шоколадом и сырным кремом, 250 руб.

Десертное меню от кондитера Ильназа Искакова получилось практически сопоставимым по объему с основным меню. В него вошли разнообразные пирожные (от 250 руб.), десерты в стакане — веррины (330 руб.), безе (80 руб.), эклеры (180 руб.), булочки Шу (180 руб.), трюфели (70 руб.), кексы (190 руб.), тарты (230 руб.). Кроме того, есть несколько сложных десертов: например, не-паннакота из ряженки с малиновым муссом и миндальным крамбле (290 руб.) или ревень с клубничным кремю (290 руб.).

Отдельно стоит упомянуть о конфетах (от 70 руб.): они здесь встречаются с такими необычными сочетаниями, как, скажем, с кремом из джандуйа и крустиланом или с персиковым конфи и кремом из белого шоколада с лавандой.

Крепкий алкоголь для «Полного балета» подбирал эксперт из The Hat Group Григорий Кулеш, а за винную составляющую ответственны сомелье Molto Buono.

Пока что заведение работает с 13 часов, но уже совсем скоро здесь начнут кормить завтраками с 9 утра.

6 комментариев

  • Наталья
    Наталья   27 июня 2017 в 23:17
    Гурман
    191 отзыв 2390
    Надо срочно обследовать! Сколько интересных блюд и ингредиентов в них! Любопытно, что входит в завтрак балерины:)
    • Отец Натрий
      Отец Натрий  → Наталья  28 июня 2017 в 09:23
      Гурман
      116 отзывов 5917
      Любопытно, что входит в завтрак балерины:)И входит ли что-нибудь кроме напитков в ужин... ;)))
    • Татьяна Бакун
      Татьяна Бакун  → Наталья  28 июня 2017 в 11:28
      Ex-главный редактор Restoclub
      1 отзыв 247
      В завтрак балерины входит яйцо, приготовленное по желанию гостя, блюдо из творога (опять-таки на усмотрение), круассан, ягодное ассорти, мед, масло, свежевыжатый сок. А обойдется все это в 650 рублей.
      • Anastasia Dubrovskaya
        Anastasia Dubrovskaya   → Татьяна Бакун  29 июня 2017 в 03:11
        ПредставительBratski
        Аааа Таня, спасибо! Схожу! До скольки завтрак действует не знаешь?
        • Татьяна Бакун
          Татьяна Бакун  → Anastasia Dubrovskaya  30 июня 2017 в 14:27
          Ex-главный редактор Restoclub
          1 отзыв 247
          С понедельника обещают запустить завтраки в таком формате: с 9 открываются с кофе и выпечкой, с 10 до 12 подают завтраки, а по выходным с 10 до 16.