1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. Pinzeria by Bontempi: ресторан с пинцей на улице Марата

Pinzeria by Bontempi: ресторан с пинцей на улице Марата

Пинцу здесь готовят по рецепту итальянского шеф-повара Валентино Бонтемпи.

Ресторан Pinzeria by Bontempi с фирменной пинцей запустил шеф-повар Валентино Бонтемпи. На кухне Валентино работает больше 40 лет и уже сотрудничал с ресторанами Европы и США со звездами Michelin. В 2014 году он открыл первую пинцерию в Москве, а затем в других городах России. Этим летом ресторан сети появился в Петербурге, на улице Марата. 

Название «пинца» происходит от латинского слова «pinsere» («раскатывать», «измельчать»). Тесто выдерживают порядка 72 часов. По рецепту шеф-повара Валентино блюдо делают из пшеничной, соевой и рисовой муки, затем добавляют дрожжи пятилетней выдержки и большое количество воды. Из-за дрожжей тесто получается воздушным и не таким калорийным, как в привычной пицце. 

  • Тартар из тунца с каперсами (680 руб.)
  • Пинца «Пепперончини» (430 руб.)
  • Суп с морепродуктами (990 руб.)
  • Спагетти (250 руб.)
  • Пинца с трюфелем (560 руб.)
  • «Цезарь» с куриной грудкой на гриле (450 руб.)
  • Микс-салат с креветками (690 руб.)
  • Пинца с бурратой, клубникой и черри (540 руб.)
  • Пинца с кальмаром и креветками (590 руб.)
  • Ромовая баба (180 руб.)

Пинцу готовят в 30 вариациях и двух размерах, маленькую порцию называют «пинцино». Для начинки используют анчоусы, ассорти салями и горгонзолу. Из необычных сочетаний делают позицию с клубникой и черри или вариант с артишоками и кальмаром. Стоимость варьируется от 480 до 970 рублей. Специальными знаками в меню отметили позиции без глютена и лактозы. 

На горячее подают более 10 вариантов пасты (от 380 руб.), готовят блюда из морепродуктов и мяса. К примеру, в ресторане «Пинцерия бай Бонтемпи» можно попробовать тальяту из говядины (850 руб.), жареные кусочки которой нарезают тонкими слоями. Из сладкого в меню включили ромовую бабу (180 руб.) и тирамису (300 руб.). Его делают по оригинальному рецепту города Тревизо, в котором десерт приготовили впервые. 

  • Интерьер ресторана «Пинцерия бай Бонтемпи»
  • Интерьер ресторана «Пинцерия бай Бонтемпи»
  • Интерьер ресторана «Пинцерия бай Бонтемпи»
  • Интерьер ресторана «Пинцерия бай Бонтемпи»
  • Интерьер ресторана «Пинцерия бай Бонтемпи»
  • Интерьер ресторана «Пинцерия бай Бонтемпи»
  • Интерьер ресторана «Пинцерия бай Бонтемпи»
  • Интерьер ресторана «Пинцерия бай Бонтемпи»
  • Интерьер ресторана «Пинцерия бай Бонтемпи»
  • Интерьер ресторана «Пинцерия бай Бонтемпи»

В винной карте собрали порядка 50 образцов, 10 из них разливают по бокалам стоимостью от 300 рублей, а часть подают в полубутылках. Акцент сделали на итальянские вина, в список включили безалкогольный мерло и совиньон-блан. Барную карту составили из дижестивов и аперитивов, разливного пива и привычных коктейлей вроде «Негрони». 

В Pinzeria by Bontempi сохранили кирпичную кладку XIX века, из высоких окон открывается вид на улицу Марата. Один из залов обустроили для проведения мероприятий, в том числе дегустаций. 

Ресторан работает каждый день с 12:00. В обеденное время действует скидка 15% на меню, в пинцерии планируют ввести меню завтраков.