1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. Пицца, паста и канноли в Nonna Italia на Сенной

Пицца, паста и канноли в Nonna Italia на Сенной

Новая траттория с домашней кухней от создателей Sapori di Italia

Скажем прямо — Италии много не бывает. По нашим внутренним данным, по мнению рестораторов, да и исходя из субъективных наблюдений, в России итальянская кухня стабильно удерживает позиции одной самых популярных наряду с кавказской и паназиатской. И это при том, что последние включают в себя блюда нескольких стран, а Италия держится особняком — благо выдающаяся гастрономическая традиция позволяет.

Так что новый проект Nonna Italia от Анатолия Хацкевича — это логичное развитие гастрономического тренда с опорой на успешный опыт Sapori di Italia. Классическая траттория с большим выбором пиццы и пасты, быстрым обслуживанием и доступными ценами. А характера ради — во главу концепции поставили желание готовить по-домашнему, словно всем заведует итальянская бабушка, которая крайне серьезно относится к достоверности своей рецептуры.

Как и с пиццей — чтобы понять, получилось или нет, сперва нужно попробовать.

Атмосфера

Казалось бы, заведение перехватило частичку духа Сенной площади, где оно расположилось. Длинные залы, свободная, но массовая посадка, кондитерская, завтраки, ланчи и горячее — все в одном месте, но с разумной разбивкой на два этажа.

Базовый лофтовый интерьер дополняется множеством колоритных деталей — изразцовой плиткой, полосатой обивкой, зеленью и мелким декором. Общий образ воспринимается гармонично — отсылки к Италии считываются уже на пороге.

Зонирование социальное — почти все столики связаны друг с другом за счет диванчиков, но для пар и соло-гостей продуманы видовые места у окон. Так что Nonna Italia одинаково подойдет и для романтического ужина на двоих, и для веселых компаний.

  • Атмосфера Nonna Italia
  • Атмосфера Nonna Italia
  • Атмосфера Nonna Italia

Кухня

Каждый день с 09:00 до 13:00 на первом этаже подают завтраки: овсяную кашу с сезонными фруктами, гранолу с ягодами, скрэмбл с креветками, омлеты с беконом или томатным тартаром, а также брускетту и поленту.

Основное меню бренд-шеф Денис Герасимов (Sapori di Italia) разработал на базе пасты и пиццы, добавив разнообразия за счет легких закусок и небольшого раздела с горячими блюдами. Отметим более десяти вариантов для вегетарианцев — ищите в меню иконку с лепестками.

Из закусок предлагают брускетты с томатом или пармской ветчиной, капрезе, цезарь, овощные салаты, тартар из тунца с авокадо и прочее. Среди супов — густая риболлита на овощах, паста-фаджоли, тыквенный крем-суп со страчателлой и суп дня, регулярно уходящий в ротацию. На горячее — дорадо с рататуем, оссобуко, утка с печеным картофелем, веганский стейк из капусты с тыквой и филе говядины с белыми грибами.

Для раздела с пастой шеф создал 12 вариаций: тальятелле болоньезе, спагетти с морепродуктами, пенне с копченым лососем и прочее. Из необычных сочетаний подчеркнем тортеллини из батата с муссом из пармезана и равиоли с уткой с соусом из топинамбура. Поклонникам ризотто следует обратить внимание на три позиции с сезонными грибами, креветками, горгонзолой и грушей.

Среди вариаций римской пиццы — маргарита и маринара, пеперони и четыре сыра, а также с горгонзолой и грушей, пармой и рукколой. Как и в случае с пастой, почти половина блюд подходит вегетарианцам.

Сладости от шеф-кондитера Гульнары Пеньковой — ромовая баба, тирамису с щедрой порцией какао, трубочки из слоеного теста с заварным кремом и сицилийские канноли. Последние шеф советует лично.

Паста: от 390₽ Пицца от 450₽ Десерты: от 130₽

  • Полента с яйцом пашот и огуречным салатом / Скрэмбл с креветками
  • Карпаччо из говядины / Риболита

Напитки

Барная карта начинается с легких аперитивных коктейлей вроде беллини или кир рояль. Для поклонников апероль шприца мешают два твиста, где его основу составляют лимончелло и кампари. Из вариантов покрепче — негрони, космополитен, лонг айленд и другие знакомые миксы.

В винной подборке — итальянская классика от просекко и франчакорты до пино гриджио, монтепульчано и санджовезе. Европейскую тему продолжают французские и немецкие позиции вроде гевюрцтраминера и рислинга, а за новосветскую отвечают несколько терпких насыщенных сортов из Калифорнии, Австралии и Аргентины.

Коктейли: от 490₽ Вино по бокалам: от 350₽

Резюме

Время работы: с 09:00 до 23:00
Завтраки: с 09:00 до 13:00
Ланчи: с 12:00 до 16:00
Кухня: итальянская
Акценты: пицца, семейные рецепты, собственная кондитерская
Интерьер: фьюжн, лофт
Что хвалят в отзывах: пасту, пиццу, тирамису, сервис

2 комментария

  • Борис
    Борис   18 февраля 2023 в 18:02
    Гурман
    238 отзывов 5936
    Автор материала: Restoclub.ru реально думает, что сейчас октябрь 2022 и Нонна все еще новая?
    • Семён Бутримов
      Семён Бутримов  → Борис  20 февраля 2023 в 14:54
      Новичок
      0 отзывов 1
      День добрый! Философия тут простая:

      1. Для каждого, кто впервые слышит про Nonna Italia — она новая.
      2. Мы стараемся брать паузу перед обзором, потому что тестовое меню достаточно часто меняется в первые полгода — из-за чего обзор устаревает.
      3. «Новизна» не является ключевым тезисом обзора. Это прежде всего рассказ о заведении.

      Специфика редакционной политики. Так что просим отнестись с пониманием!