1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. Paseo del Prado: авторский ресторан, вдохновленный испанской экспансией и искусством

Paseo del Prado: авторский ресторан, вдохновленный испанской экспансией и искусством

Новое место на Загородном проспекте, отсылающее к музею Прадо.

Возле Владимирской площади заработал новый ресторан авторской кухни Paseo del Prado с красивым и светлым интерьером. Заведение основали шеф-повар Станислав Ахметшин и Энвер Мамбетов с опытом в кризис-менеджменте и барной индустрии. Дуэт решил вывести на ресторанную арену Петербурга не только новую гастрономическую локацию, но и нашел оригинальный источник вдохновения. В интерьере, направлении кухни, виде блюд и общей концепции «Пасео дель Прадо» можно найти множество отсылок к Национальному музею Прадо в Мадриде. 

Как выглядит

Пространство ресторана оформили в бежевых и серых тонах. Получилась эклектика. Над общим столом в первом зале повесили металлическую инсталляцию: облако цвета розового золота, а за ним большое полотно с абстрактными фигурами. За баром можно заметить оригинальное мозаичное панно из смальты. Тоже весьма абстрактное.

Мягкая здесь не только мебель, но и стены во втором зале: их оформили искусственным мехом, в нем утопают зеркала в зеленых рамах. Там же можно увидеть мультимедийный экран, где показывают картины из музея Прадо. После запуска сетов его будут использовать для презентации блюд: гости смогут включать видео, где шеф расскажет о каждой позиции. 

Что готовят

Меню подают в конверте, как письмо. У некоторых позиций есть объясняющие приписки «от руки» шефа Станислава Ахметшина. Направление кухни смешанное. Предпочтение отдали миксу из кулинарии Испании, Италии и Франции. Почему? Потому что предметов искусства именно из этих стран больше всего в коллекции музея Прадо. Ахметшин экспериментирует с подачей, создавая на тарелках фуд-арт, например, курильского гребешка сочетает с апельсином, личи, вишней и фисташками (1150 ₽), а форель обжигает и подает с бобами эдамаме, огуречным сорбетом и свеклой (980 ₽). К закускам можно взять каталонскую лепешку cocas (180 ₽). 

Среди горячих блюд в «Пасео дель Прадо» готовят подвяленную грудку башкирской утки, а дополняют пюре из жженой капусты, яблочным тартом и соусом из вишни (900 ₽). Кстати, попробовать локальную утку можно и в пате из печени птицы с баклажаном, лимоном и черникой (560 ₽). К закуске кладут две хрустящие прямоугольные бриоши. Щупальца испанского осьминога (1270 ₽) маринуют в миксе имбиря, кинзы и кориандра, а томят около 12 часов по технологии су-вид. Когда морской гад уже готов к подаче, его сопровождают бабаганушем из печеных баклажанов и чернил каракатицы в виде «камней», печеным картофелем, томатами черри, соусом из печеного яблока и листом компрессированного щавеля. Что еще интересного из блюд: 


Филе судака с крабом, шпинатом, сморчками и пеной из угря

 

870₽

Панакота из козьего молока с авокадо, грушей, оливками и свеклой

 

720₽

Фланк стейк с луком-порей, шиитаке и демиглясом

 

1350₽

Тыква конфи с велюре из тыквы, юдзу и морошкой

 

570₽


В десертом разделе «Пасео дель Прадо» четыре позиции. Все они — авторские вариации кондитерской классики. Кокосовую панакоту (490 ₽) готовят по принципам ПП, заменив коровье молоко на альтернативное кокосовое, а сахар на сироп агавы. Традиционную испанскую Crema catalana (520 ₽) собирают из сорбета и геля из клубники и гуавы, дополняя пюре юдзу и украшая ягодами. 

Что выпить 

В барной карте свыше десяти авторских миксов. Bizzare Candy (580 ₽) мешают на ванильной водке, топленом молоке, клубничном пюре, карамельном сиропе, клюквенном морсе и сливках. Интересный вкус получился у Ruso Picante (580 ₽), который готовят на хересе и тминном ликере, разбавляют сиропом из кваса, ванильной водкой, а сверху «прикрывают» сырной пеной. Здесь нашлось место твистам, например, Mediterranean Daiquiri (560 ₽) дополняют анисовым аперитивом, а основа, конечно, на роме и соке лайма. 

Следующий курс барной карты — вино. По бокалам наименований немного, буквально по две-три позиции игристого, белого и красного (от 440 до 1300 ₽ за бокал). Бутылочным наименованиям (от 3500 ₽) уделили больше внимания: тут снова Испания, Франция и Италия, но есть и «белая ворона» — бутылочка оранжевого вина из австрийского региона Бургенланд. 

А теперь посмотрите атмосферу ресторана «Пасео дель Прадо» и комментарий шеф-повара Станислава Ахметшина на видео: