Pame: греческая таверна на набережной реки Мойки
Создатели Forno Bravo Centrale открыли элегантный ресторан со средиземноморскими блюдами.
В здании Круглого рынка на набережной реки Мойки заработал ресторан с греческой кухней от Алексея Бурова и Павла Коккова из команды Dreamteam (Smoke BBQ, «Траппист», Self Edge Japanese). Создатели заведения называют Pame семейным проектом: ресторан создан при участии жены Бурова — этнической гречанки Анны. Меню для нового заведения разработала команда Forno Bravo Centrale.
За основные блюда взялись шеф-повар Василий Ратнер и Алексей Буров. Pame базируется на традиционной греческой кухне, но допускает отклонения от канонов. В ресторане можно заказать классические греческие стартеры: оливки (350 руб.), долмадакью (290 руб.) — греческую вариацию долмы. Дзадзики из греческого йогурта (350 руб.) здесь готовят непривычно — без огурца. В стол предложат лимонный картофель из печи (420 руб.), большой греческий салат «Хориатики» с фетой из овечьего молока (850 руб.), а шпинат миксуют с греческой боттаргой (490 руб.).
На десерт подают большой греческий пончик лукумадес с тыквенным кремом (350 руб), гранатовый тарт (460 руб), сладкий пирог галактобурек с миндальным мороженым (490 руб) и пахлаву с орехами (330 руб). За кондитерскую часть отвечает Дмитрий Крепкий, он же работал над десертами в Forno Bravo Centrale.
Винная карта Pame довольно краткая и содержит порядка 20 строк. Шеф-сомелье Булат Арсланов отобрал средиземноморские вина в тон кухне: в списке встречаются в основном итальянские образцы и вина из местных сортов с материковой Греции и Санторини.
Интерьер после предыдущего резидента — ресторана «Мойка 3» — немного обновили. Сейчас в пространстве приглушенный свет, свечи, сухоцветы. Столы покрыты скатертями, а греческие блюда подают в нарядной фарфоровой посуде.
Pame принимает гостей с 17:00 до 23:00.
Фотографии: предоставлены рестораном Pame.
1 комментарий
- ".... ресторан создан при участии жены Бурова — этнической гречанки ... "
И ?! Это означает аутентичные продукты прямиком из Греции , пропитанные солнцем Эллады ? Помнится у одной этической грузинки в её заведениях хачапури можно гвозди забивать