1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. Pame: греческая таверна на набережной реки Мойки

Pame: греческая таверна на набережной реки Мойки

Создатели Forno Bravo Centrale открыли элегантный ресторан со средиземноморскими блюдами.

В здании Круглого рынка на набережной реки Мойки заработал ресторан с греческой кухней от Алексея Бурова и Павла Коккова из команды Dreamteam (Smoke BBQ, «Траппист», Self Edge Japanese). Создатели заведения называют Pame семейным проектом: ресторан создан при участии жены Бурова — этнической гречанки Анны. Меню для нового заведения разработала команда Forno Bravo Centrale

За основные блюда взялись шеф-повар Василий Ратнер и Алексей Буров. Pame базируется на традиционной греческой кухне, но допускает отклонения от канонов. В ресторане можно заказать классические греческие стартеры: оливки (350 руб.), долмадакью (290 руб.) — греческую вариацию долмы. Дзадзики из греческого йогурта (350 руб.) здесь готовят непривычно — без огурца. В стол предложат лимонный картофель из печи (420 руб.), большой греческий салат «Хориатики» с фетой из овечьего молока (850 руб.), а шпинат миксуют с греческой боттаргой (490 руб.). 

  • Средиземноморская дорада, 1300 руб.
  • «Хориатики», большой греческий салат с фетой, 850 руб.
  • Табуле с петрушкой и гранатом, 420 руб.
  • Греческие оливки, 350 руб.
  • Пирог Галактобурек с миндальным мороженым, 490 руб.
  • Интерьер ресторана Pame
  • Интерьер ресторана Pame

Халуми с трюфельным медом

 

580₽

Орзо с креветками

 

620₽

Греческий томагавк с гранатовым соусом

 

760₽

Фирменный кебаб из мраморной говядины

 

620₽


На десерт подают большой греческий пончик лукумадес с тыквенным кремом (350 руб), гранатовый тарт (460 руб), сладкий пирог галактобурек с миндальным мороженым (490 руб) и пахлаву с орехами (330 руб). За кондитерскую часть отвечает Дмитрий Крепкий, он же работал над десертами в Forno Bravo Centrale

Винная карта Pame довольно краткая и содержит порядка 20 строк. Шеф-сомелье Булат Арсланов отобрал средиземноморские вина в тон кухне: в списке встречаются в основном итальянские образцы и вина из местных сортов с материковой Греции и Санторини.

Интерьер после предыдущего резидента — ресторана «Мойка 3» — немного обновили. Сейчас в пространстве приглушенный свет, свечи, сухоцветы. Столы покрыты скатертями, а греческие блюда подают в нарядной фарфоровой посуде.

Pame принимает гостей с 17:00 до 23:00. 

1 комментарий

  • Ефрем Амирамов
    Ефрем Амирамов   22 февраля 2022 в 14:09
    Ценитель
    3 отзыва 509
    ".... ресторан создан при участии жены Бурова — этнической гречанки ... "
    И ?! Это означает аутентичные продукты прямиком из Греции , пропитанные солнцем Эллады ? Помнится у одной этической грузинки в её заведениях хачапури можно гвозди забивать