1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. Nothing Fancy: боулы, завтраки и джус-бар на Социалистической улице

Nothing Fancy: боулы, завтраки и джус-бар на Социалистической улице

В центре Петербурга открылось стильное кафе со свежевыжатыми соками и большими боулами.

Социалистическая улица в Петербурге продолжает стремиться к статусу нового гастрономического спота. Недавно здесь заработал фуд-холл в апарт-отеле Ye’s Marata с новыми проектами вроде Yes, honey! и Spot Poke Bowls. По соседству с пространством открылось кафе Nothing Fancy.

Авторы Nothing Fancy — ресторатор Анри Бер (Georgiani), Стивен Шарма (Meow, Bolshoy Bar) и Роман Киселев (Goose Goose). «Нафинг фэнси» задумали как место с комфортной едой на каждый день и название выбрали соответствующее: с английского «nothing fancy» переводится как «ничего особенного». Здесь и лукавство: за скромным именем — футуристичный интерьер, яркое меню и джус-бар.

  • Боул со стейком, 570 руб.
  • Боулы в кафе Notnihg Fancy
  • Каша из киноа с чиа, 390 руб.
  • Соки в кафе Notnihg Fancy
  • Будда-боул, 520 руб.
  • Хоткейки из рикотты, 470 руб.
  • Яйцо бенедикт с прошутто котто, 420 руб.
  • Авокадо-тост с яйцом пашот и лососем, 450 руб.
  • Рисовая каша с кокосом, манго и кешью, 420 руб.
  • Боул со стейком и булгуром, 570 руб.

Первый — дело рук архитекторов Эдуарда Еремчука и Екатерины Пятицкой. За плечами Эдуарда — стажировка в Нью-Йорке и работа с крупными проектами вроде Gucci и Met Gala, на счету Екатерины — работа в московском бюро Crosby Studio Гарри Нуриева. В Nothing Fancy они создали нетипичный для кафе Петербурга минималистичный интерьер с выложенной логотипом мозаикой, металлическими элементами, стульями причудливой формы и кожаными вставками.

Меню разработал Роман Киселев, который сосредоточился на двух направлениях: завтраках весь день и боулах. В первом списке — блюда из яиц, тосты и каши, которые в кафе постарались сделать интереснее. Бенедикт готовят на зеленых оладьях (550 руб.), хумус из тыквенных семечек подают с авокадо и бататом (450 руб.). Боулы собирают в пяти вариациях и двух размерах: normal поменьше и fancy побольше. В каждом — не менее восьми ингредиентов вроде булгура, бурого риса и киноа для основы, разнообразной рыбы, овощей, орехов и зелени. 


Роман Киселев

шеф-повар и сооснователь Nothing Fancy:

«Nothing Fancy — это fast-casual проект новой волны, где в основе — сбалансированная, яркая еда, заряжающая энергией на весь день. Еда, после которой не чувствуешь дискомфорт и тяжесть. Это место, где люди смогут качественно позавтракать, быстро перекусить или взять полезный ужин с собой. Именно такого концепта нам с Анри и Стивеном не хватало в Санкт-Петербурге».


Самое интересное в Nothing Fancy оставили в джус-баре — стеклянном холодильнике, заставленном фруктами и разноцветными бутылками в формате to go со свежевыжатыми соками и смузи. Стивен Шарма собрал сложные и яркие миксы вроде Pink Panther (330 руб.) с грейпфрутом, гранатом, гималайской солью и красным виноградом и Green King (330 руб.) с яблоком, киви, спирулиной и хлорофиллом.

Наряду с соками и смузи разливают концентрированные шоты, один из них — органический листовой из матчи (600 руб.). Его делают на специальном аппарате, который перемалывает листья и готовит из них напиток. Не обошлось и без спешелти-кофе: его варят на зерне от обжарщиков и одноименной кофейни Verle.

Кафе Nothing Fancy работает каждый день с 8:00 до 20:00. Столы для гостей не бронируют.