1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. Nevesomost Due: самый маленький ресторан на крыше отеля Demetra Art Hotel

Nevesomost Due: самый маленький ресторан на крыше отеля Demetra Art Hotel

Панорамное место для двоих c сет-меню от команды ресторана «Невесомость».

В центре Петербурга появилось место для романтических свиданий — ресторан Nevesomost Due со столиком на двоих. Он находится на восьмом этаже отеля Demetra Art Hotel, куда попасть можно только по предварительной брони. Раньше площадка «Невесомости дуэ» была закрыта от гостей отеля, но в летнем сезоне из нее решили сделать новое гастрономическое место притяжения. 

Несколько поводов забронировать здесь столик: панорамный вид на крыши города, камерная обстановка и сет-меню с деликатесами и афродизиаками.

Что готовят 

В «Невесомости дуэ» два меню — с завтраками и авторский сет из шести курсов от су-шефа ресторана «Невесомость» Ивана Биркина. Во время составления блюд он использовал морепродукты, рыбу, черный трюфель, мясо и черную икру. Завтраки здесь подают с 08:00 до 12:00, а за один день устраивают два сеанса по полтора часа. Утром в ресторане готовят эдамаме с миксом салатов и тунцом в сухом маринаде, краба с авокадо на паровой бриоши с имитированной икрой из водорослей и чернил каракатицы, сырники с ягодами и крем из халвы. Завтрак на двоих с напитками стоит 5000 ₽. 

Пообедать или поужинать в «Невесомости дуэ» предлагают блюдами из сета (15000 ₽ на двоих), который действует ежедневно с 12:00 до 23:00, а сеансы длятся по два с половиной часа. Делимся цитатами из авторского меню Ивана Биркина:


  • Тартар из оленины под снегом из козьего сыра.
  • Севиче из гребешка с земляникой.
  • Медальон из мраморной говядины dry aged с грибным риетом, черной икрой и трюфельным демиглясом. 
  • Намелака в темном шоколаде с авокадо и клубникой.

Чтобы не беспокоить гостей, официант ждет внизу и появляется лишь для смены блюд. Для его вызова дают специальный пульт. Делимся атмосферой во время завтраков в ресторане «Невесомость дуэ» на видео: