Нет дыма без огня! Новые коктейли в ресторане «Игристые»
Если и выбирать диету, то пусть это будет «Моя диета» на водке с огуречным соком, базиликом и персиком с лимоном
Как вы и сами заметили, раз в три месяца все высококлассные бармены как по сговору исчезают прямо посреди ночи, отключают телефоны и игнорируют работу, а затем возвращаются спустя неделю как ни в чем не бывало — но с загадочной ухмылкой и потертой записной книжкой, полной свежих рецептов. Подозрительно, зловеще, но без этого ритуала жизнь была бы лишена радостей.
Ближайшая из оных скрыта в обновленном коктейльном меню диджитал ресторана «Игристые» — в этот раз команда заведения взяла на вооружение самобытный стиль, нейтральные вкусы и метод окуривания. Но обо всем по порядку!
Что нового?
В свежем меню от шеф-бармена Андрея Пантелеева собрано десять авторских напитков. Порядком заезженной концепции «тропических вкусов к лету» вы здесь не найдете, все новинки подчинены своей собственной логике, в которой прослеживаются акценты свежести, легкости и переменчивой сладости с контрастным послевкусием.
Иными словами — «Игристые» вновь оригинальничают! А далее смотрите сами, всё как на картинках!
-
А что же дым?
Особняком стоят два коктейля, приготовленных с применением окуривания. Выглядит этот процесс следующим образом: бармен наполняет специальный окуриватель натуральной щепой, ставит сверху на бокал, разжигает горелкой и ждет, когда бокал заполнится дымом, который добавит вкусу благородный оттенок.
Считается, что дымные напитки приходятся по вкусу сугубо мужчинам, но это не более чем пережиток времени — а его опровержение вполне может стать вашим планом на вечер пятницы.
Антураж — как часть подачи
«Игристые» на слуху за счет технологий. Здесь сенсорные экраны встроили прямо в столы — для игр, общения с другими посетителями и официантами, а также заказа блюд и напитков. Необычно? Что на самом деле необычно — так это почему так еще не поступили вообще все, ведь это крайне удобно.
За пределами диджитальных столиков гости наблюдают контрастные интерьеры — кирпичную кладку, цитрусовые оттенки, открытую кухню, немного зелени и фьюжн стилистику, сочетающую элементы лофта, хай-тек и очень легкого ар-деко. Красота, конечно, в глазах смотрящего — но цельный уникальный стиль сложно игнорировать.
В меню — международные хиты, образцовый тартар из говядины, серия стейков, паста, бефстроганов с пюре, мидии в винном соусе, каноничный борщ, киш лорен с куриным филе, нисуаз с горчичной заправкой и прочее. Особняком стоят блоки с роллами, поке и гунканан-суши, а также мексиканские такос и более дюжины десертов, в том числе и собственного производства.
А на баре, кроме вышеозначенных новинок — классические коктейли от лонг айленда до пряного сауэра, европейские вина, избранная коллекция игристого, горячий грог, настойки и обыденное крепкое.
Бронируем?
Фотографии: предоставлены командой заведения