1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. Нет дыма без огня! Новые коктейли в ресторане «Игристые»

Нет дыма без огня! Новые коктейли в ресторане «Игристые»

Если и выбирать диету, то пусть это будет «Моя диета» на водке с огуречным соком, базиликом и персиком с лимоном

Как вы и сами заметили, раз в три месяца все высококлассные бармены как по сговору исчезают прямо посреди ночи, отключают телефоны и игнорируют работу, а затем возвращаются спустя неделю как ни в чем не бывало — но с загадочной ухмылкой и потертой записной книжкой, полной свежих рецептов. Подозрительно, зловеще, но без этого ритуала жизнь была бы лишена радостей.

Ближайшая из оных скрыта в обновленном коктейльном меню диджитал ресторана «Игристые» — в этот раз команда заведения взяла на вооружение самобытный стиль, нейтральные вкусы и метод окуривания. Но обо всем по порядку!

Что нового?

В свежем меню от шеф-бармена Андрея Пантелеева собрано десять авторских напитков. Порядком заезженной концепции «тропических вкусов к лету» вы здесь не найдете, все новинки подчинены своей собственной логике, в которой прослеживаются акценты свежести, легкости и переменчивой сладости с контрастным послевкусием.

Иными словами — «Игристые» вновь оригинальничают! А далее смотрите сами, всё как на картинках!

  • «Розмэри» / «Лёгкий Бриз»​​​​​​
  • «Клубничный йогурт» / «Полярная звезда»
  • «Моя диета» / «Фрутти»

     
  • «Странность» / «В яблочко»

А что же дым?

Особняком стоят два коктейля, приготовленных с применением окуривания. Выглядит этот процесс следующим образом: бармен наполняет специальный окуриватель натуральной щепой, ставит сверху на бокал, разжигает горелкой и ждет, когда бокал заполнится дымом, который добавит вкусу благородный оттенок.

Считается, что дымные напитки приходятся по вкусу сугубо мужчинам, но это не более чем пережиток времени — а его опровержение вполне может стать вашим планом на вечер пятницы.

  • «Хани Миндаль» / «Амур»

Антураж — как часть подачи

«Игристые» на слуху за счет технологий. Здесь сенсорные экраны встроили прямо в столы — для игр, общения с другими посетителями и официантами, а также заказа блюд и напитков. Необычно? Что на самом деле необычно — так это почему так еще не поступили вообще все, ведь это крайне удобно.

За пределами диджитальных столиков гости наблюдают контрастные интерьеры — кирпичную кладку, цитрусовые оттенки, открытую кухню, немного зелени и фьюжн стилистику, сочетающую элементы лофта, хай-тек и очень легкого ар-деко. Красота, конечно, в глазах смотрящего — но цельный уникальный стиль сложно игнорировать.

В меню — международные хиты, образцовый тартар из говядины, серия стейков, паста, бефстроганов с пюре, мидии в винном соусе, каноничный борщ, киш лорен с куриным филе, нисуаз с горчичной заправкой и прочее. Особняком стоят блоки с роллами, поке и гунканан-суши, а также мексиканские такос и более дюжины десертов, в том числе и собственного производства.

А на баре, кроме вышеозначенных новинок — классические коктейли от лонг айленда до пряного сауэра, европейские вина, избранная коллекция игристого, горячий грог, настойки и обыденное крепкое.

Бронируем?