«Наследники»: ресторан современной русской кухни и бар с неожиданными коктейлями
Новое место с авторскими наливками, щедрыми порциями русских блюд и мангалом, доставшимся в наследство от предшественника.
На Каменноостровском проспекте, на месте ресторана «Каток и скрипка», заработало новое заведение «Наследники» с двойной концепцией. Здесь разместили ресторан современной русской кухни с меню от шеф-повара Дениса Денисова («Скотный двор»), а во втором зале — концептуальный бар с вечеринками, где акцент в барной карте поставлен на авторские наливки от Артура Фролова (Mirage, Gras x Madbaren).
Что попробовать в ресторане
Зайти в ресторан можно со стороны Дивенского сада, а в бар — с Каменноостровского проспекта. Внутри — светло, романтично, белые скатерти и азиатские мотивы в виде рисунков на стенах. Место идеально подойдет для свидания, ведь, здесь нередко можно застать пианиста за игрой на инструменте. В планах команды — увеличить количество культурных событий и проводить встречи с режиссерами, актерами, музыкантами.
Меню сравнительно небольшое, но в нем собрали любимые русской душой продукты и блюда с авторским подходом. Кстати, по наследству новому заведению перешел мангал от «Катка и скрипки», а это значит, что мясу и рыбе с дымком — быть! В качестве закусок здесь готовят форель с яблочно-горчичным соусом и красной икрой (990 ₽). Перед подачей рыбу солят и обваливают в угле, от чего у нее черные края, а за счет сочетания соуса и икры, создается впечатление, что ты оказался на домашнем застолье с родными. Вкус из детства! Также в «Наследники» на старт подают тартар из говядины с муссом из черного чеснока (500 ₽) и ленивые вареники в виде ньокков с белыми грибами и утиной ножкой (750 ₽).
Вот что еще можно попробовать:
Тыква с кремом, копченым творогом и сбитнем, 450 ₽
Картофель с красной икрой, сметаной и луковым соусом, 650 ₽
Куриное бедро с соусом из печеной груши, 450 ₽
Форель с лимонной сметаной и зеленью, 1350 ₽
В ресторане всего три десерта, но каждый из них заслуживает превышения дневной нормы КБЖУ. Шеф-повар обратил внимание на забытое русское лакомство — медовую коврижку (550 ₽). Ее пропитывают медом, а сопровождают заварным кремом, ягодами и медовыми сотами. Пирожное «Картошка» готовят с трюфелем и мальдонской солью (400 ₽), чизкейк поливают карамелью из белых грибов (450 ₽).
В ресторане «Наследники» есть отдельная коктейльная карта, которую посвятили историческим личностям, популяризирующим тот или иной вид алкоголя. На хересе мешают микс «Френсис», его посвятили пирату Френсису Дрейку. Коктейль «Грозный» на самогоне — Ивану Грозному, а «Вильгельм IV» на виски, конечно, королю Великобритании. Миксы (по 590 ₽) украшают съедобными атмосферными фотографиями..
Что попробовать в баре
В баре уже совсем другая атмосфера, местами нуарная и, как отмечают основатели заведения, цирковая. Над баром висят золотые светильники в виде обезьян, под потолком большая хрустальная люстра и ткань, напоминающая купол цирка, а стены в уборной расписали зебрами. В тусовочной зоне «Наследники» можно заметить винтажную мебель и виниловые проигрыватели, на которых играют диджеи по выходным.
Фишка бара — наливки. Вкусовых сочетаний много. Редакция Restoclub смело выделяетрозу и грейпфрут, хрен и цветочную пыльцу, лайм и мяту, черную смородину и совиньон. Цену напитков вы можете определить сами, ведь их здесь подают в трех разных видах. За 400 ₽ нальют чистую наливку объемом 90 мл в бокал-креманку. Можно сказать, полноценный коктейль. Со льдом отдадут за 500 ₽. а игристым дополнят за 650 ₽. Также к напиткам предлагают небольшие закуски: рисовые шарики с копченой моцареллой и трюфелем (240 ₽), ростбиф с яблочным повидлом (200 ₽). Для буржуазного настроения — хлеб с красной икрой (390 ₽).
Показываем атмосферу ресторана и бара «Наследники» на видео:
Фотографии: Фото предоставлено заведением