«На вина!»: бар-шоп от создателей «Винного шкафа» и Big Wine Freaks
Сегодня на Кронверкском проспекте открывается богемный и немного хулиганский бар и магазин «На вина!» от ведущих профи в винной теме.
Сегодня на Кронверкском проспекте открывается богемный и немного хулиганский бар и магазин «На вина!» от ведущих петербургских профи в винной теме. Для создания нового места объединились участники команды бара «Винный шкаф» и виноторговой компании Real Authentic Wine, владеющей заведениями «Морошка для Пушкина» и Big Wine Freaks. Идеологи проекта – Владимир и Алексей Басовы, Игорь Иванов, Евгений Литвяк и Евгений Хитьков.
Соединить бар и магазин — прямо скажем, не новая идея. Но здесь концепцию доработали: днем «На вина!» будет работать как классический винный бутик, а вечером здесь снимут со стен стулья, достанут столы, около сорока бутылок откроют по бокалам и вуа-ля — бар.
Слоганом нового заведения стала фраза «Здесь вам дадут вина!». Какого вина? Обещают «живого и аутентичного». Так, в карту попали только органические и биодинамические сорта от фермеров-виноделов, которые выращивают виноград в экологически чистых регионах и буквально по фен-шую: поливают по фазам луны, сами готовят удобрения и практически все операции выполняют вручную.
В «На вина!» найдется более двухсот видов профильного напитка по вполне демократичным ценам: бокал обойдется минимум в 290 рублей, а цена на бутылку начинается от 750 рублей.
Можно было бы предположить, что к благородным винам здесь приготовят и соответствующие закуски, но создатели решили сыграть на контрасте: эстетам грозит удар, а остальным не миновать приступа ностальгии — на закуску в баре предлагают бутеры с вареной колбасой. Именно так — «бутеры». Есть три варианта: small size (200 руб.), стандартный (270 руб.) и big size (300 руб.). Мини-версия включает в себя пол булочки с вынутой мякотью, колбасу собственного производства и сальсу из петрушки, укропа и помидоров. Стандартный — это кусочек черного хлеба, масло и кружок колбасы. В «расширенную» версию входит целая мягкая булка, колбаса и сальса.
Вокруг обстановка скандинавского пост-панка: холодные стены, теплый свет, смелые фразы на постерах и большие окна. Оформлением интерьера занимался графический дизайнер Алексей Кучин (Hattomonkey studio) и дизайнер Светлана Паршина при участии всей команды.
«На вина!» начинает работать сегодня с 18:00.
13 комментариев
- Вот и нарисовались планы на вечер:)) Бутеры и вино по фен-шую.
- А я сегодня не могу пофеншуить:)
Напишите как
- Фотокарточек бы пару.
- Да, не хватает.
- Как только откроются — обязательно разместим.
- Так себе интерьер.
- Надеюсь, еда появится в ближ.перспективе
- Нет, не появится.
- Инфа 100%?) если да, то большое спасибо)
- Надеюсь, еда будет в ближ.перспективе