«На парах»: деликатная кухня на Васильевском острове
Рядом с метро «Василеостровская» заработало кафе «На парах», где практически все блюда готовят на пару.
Рядом с метро «Василеостровская», на месте французского кафе «Жан-Жак», заработало сетевое «На парах», уже пятое в Петербурге. Создатель проекта, ресторатор Александр Краснощеков, остался полностью верен концепции: практически все блюда, в том числе десерты, здесь готовятся на пару.
Интерьер нового заведения сделали более изысканным, при этом не забыв про фирменные салатовый, голубой и белый цвета. Пространство разделено на несколько зон, в одной из которых расположена детская комната и пара столиков, где могут комфортно разместиться родители.
К запуску новой точки во всей сети обновилось меню, которое по традиции разрабатывали совместно с диетологом. Поклонники ЗОЖ точно обратят внимание на салат со свежим тунцом и яйцом «пашот» (370 руб.) и салат «Медовая пряность» из корня сельдерея с миндалем, яблоком и грушей (220 руб.), бульон из индейки с булгуром (220 руб.), котлеты из лосося с пюре из брокколи (390 руб.), лосось с рисом басмати (450 руб.). или легкий йогуртовый десерт с базиликом и ананасом (240 руб.). Те, кто не боится мучного, могут заказать лазанью (360 руб.) или манты – мясные (295 руб.) или с картофельным пюре (250 руб.).
Лосось с рисом басмати (450 руб.) и камбала со свекольным ризотто (360 руб.)
Предложение по завтракам практически не изменилось: до 12:00 доступны несколько видов каш, которые могут приготовить на кокосовом молоке и дополнить орехами или сухофруктами, гранола с фруктами (160 руб.), блюда из яиц и домашний творог (160 руб.).
Барная карта также отличается универсальностью: рядом со смузи и фрешами в ней соседствуют демократичные вина до 2700 рублей за бутылку и небольшая линейка алкогольных коктейлей.
В будущем владельцы «На парах» планируют открыть еще как минимум два кафе сети: в феврале-марте – на Ленинском проспекте, в апреле – на Московском.
2 комментария
Те, кто не боится простых углеводов, могут заказать лазанью (360 руб.) или манты
Простые или быстрые углеводы - это сахар, глюкоза, лактоза и еще несколько менее известных слов. Пшеничная мука содержит около 2% простых углеводов и около 75% сложных или "длинных" углеводов (в основном, крахмал).- Вы правы, спасибо за комментарий! Выразилась более корректно )