Mur Mur: мясной ресторан на Рубинштейна
На главной ресторанной улице открылось заведение с милым названием и брутальным содержанием.
UPD: с октября 2018 ресторан называется Meat Coin.
Заведение с огромной мясной витриной открыла команда «Мяsoet» во главе с турецким бизнесменом Муратом Расимгилем. В честь него и назван ресторан, а вовсе не во имя котиков. Mur_mur — аккаунт Мурата в инстаграме.
Еще с улицы внимание привлекает огромная камера для сухого вызревания, встроенная прямо в оконную витрину. В ней выдерживают реберные части туши в течение 15-30 суток. После такой «сушки» мясо теряет влагу и размягчается, а его вкус становится более насыщенным. Внутри ресторан оформлен не менее брутально: одна из стен обшита деревянной вагонкой с зарубками, напоминающими следы от топора. «Мур-мур» рассчитан на 85 посадочных мест.
- Говяжьи ребра асадо, приготовленные в тандыре, 1250 руб.
В ресторане уверяют, что бычков выращивают на собственной ферме в Ленинградской области, и Мурат Расимгиль сам занимается отбором мраморной говядины для стейков. Главный на кухне — шеф-повар Калискан Мехмет, потомственный мясник из Стамбула, долгое время работавший с Нусретом Гокче, который сексуально посолил мясо и стал звездой интернета.
В первую очередь в заведении стоит пробовать именно мясо. Фирменный стейк — томагавк (2700 руб.) — большой отруб с целой реберной костью. Для компаний предлагают говяжьи ребра, приготовленные в тандыре (2100 руб.), или шатобриан в сливочном масле с морской солью (3400 руб.). На закуску — мясные суши (350 руб.), карпаччо (450 руб.), костный мозг (360 руб.) и тартар с домашней горчицей, острым соусом и каперсами (450 руб.). Не обошлось без аутентичных кебабов из ягненка (450-550 руб.), салатов и бургеров.
В виной карте позиции разделили по вкусовым и ароматическим качествам: на легкие и свежие, сочные и ягодные, элегантные и сложные. Так, бокал яркого испанского темпранильо обойдется в 220 рублей. А если захочется чего-то освежающего и фруктового, можно взять итальянскую корвину за 480 рублей.
Четкого графика у ресторана пока нет: открываются в 12 и работают до последнего гостя.
Чтобы узнавать все новости о ресторанах Петербурга первыми, подписывайтесь на наш телеграм-канал .
5 комментариев
- "...шеф-повар Калискан Мехмет, потомственный мясник из Стамбула, долгое время работавший с Нусретом Гокче, который сексуально посолил мясо и стал звездой интернета."
Фраза из другой статьи слово в слово. Звучит как слоган или титул из сказки. ))
Назвать ресторан своим ником в инсте - видно, лавры Нусрета Гокче не дают покоя. ))
Пойду поищу mur_mur, может быть увижу мясные суши как выглядят.- Мда, название и правда не лучшее)
- Логотип заведения как-то уж слишком смахивает на лейбл Miu Miu.
- Ну это как сумку прада в Турции на рынке купить) а вообще ребята, открывшие ресторан, славные. По мясоету судя)
- Эх, уж я молчу про сайт, но хотя бы группу в Контакте могли состряпать. Ни одного их профиля не нашла нигде. Как же так.