«Московский рынок»: фуд-маркет в районе станции метро «Электросила»
Новое гастрономическое пространство от идеолога «Василеостровского рынка».
В Петербурге бум фуд-маркетов, фуд-холлов и всего масштабного с приставкой «фуд». Двухэтажный «Московский колхозный рынок» на улице Решетникова лишился одного слова в названии и из колхозного стал модным. Теперь у жителей района появилась гастрономическая точка притяжения, где с середины сентября заработают свыше 20 корнеров от известных городских команд. Зона торговли тоже останется, поэтому после обеда или ужина можно походить среди стеллажей и купить домой свежие овощи, фрукты, мясо, сыры, сухофрукты и другую гастрономию.
Как выглядит
«Московский рынок» — детище создателя «Василеостровского рынка» Александра Шавлиашвили. Поэтому интерьер фуд-маркета очень похож на старшего брата, который работает на Васильевском острове с еще доковидных времен. Но в новом пространстве заметно больше света. Скажем спасибо сталинскому неоклассицизму и архитектору Олегу Голынкину. Он еще в 1956 году спроектировал пятиметровые стеклоблоки. Во время масштабной реставрации их, разумеется, решили оставить, а еще добавили новых элементов декора: большие черные люстры, светильники, мебель в минималистичном стиле и немного современного искусства — за него здесь граффити «Человек человеку человек» от стрит-арт художника Владимира Абиха. Арт расположили на парадной лестнице, где под перилами органично вписался корнер бренда Zielinski & Rozen.
Создатели проекта дали вторую жизнь лестницам с чугунными перилами и мозаичному полу из гранита, который лежит здесь еще с советских времен и за все эти годы не пострадал. Еще на «Московском рынке» обустраивают двор с фуд-траками. Но в полной мере оценить его можно будет лишь летом 2023 года: тогда там высадят уютный зеленый сад для завтраков.
Где поесть
На территории фуд-маркета планируется запуск более 20 корнеров. Свои прилавки обустроили и запустили уже известные петербургской публике игроки ресторанной индустрии. Из звезд фуд-холлов и фуд-кортов здесь работают:
- SubZero с роллами и суши;
- Bo с легендарным вьетнамски супом фо бо и манго-шейками;
- Bao Mochi с азиатскими сэндвичами с булочками бао, моти и другими блюдами;
- Indisko с индийской кухней;
- «Дагестанская лавка» с кавказскими пирогами и хинкали;
- «Лиса пришла» с французской курицей гриль, шавермой и картофелем фри;
- «Бюро» с уже бургеной классикой города;
- Pio Pizza с пиццей из печи и домашней пастой;
- Oh, My Dog c интересными хот-догами;
- Little Turkiye c турецкой кухней;
- Raw To Go с блюдами для веганов;
- Soul in the Bowl c боулами;
- Кондитерская Love You So Matcha с десертами из чая матча;
- Кофейня «Человек и пароход»;
- Пивной бар Ontap;
- Винный бар Vinofeel.
К запуску готовят:
- Раменную Ikigai:
- Морепродукты от Fisha;
- Салат-бар Dopamine;
- Итальянскую закусочную La Salumeria;
- Sexi Junk от создателей gluten free ресторана No Regrets;
- Пекарню «Слой».
Сейчас рынок работает в тестовом режиме. Официальное открытие запланировано на 17 сентября. Им занимается команды журнала «Правила жизни» (экс-Esquire), поэтому вход будет только по билетам.
Показываем атмосферу «Московского рынка» на видео:
Фотографии: взяты из социальных сетей «Московского рынка», видео — Яна Вахрушева.
1 комментарий
- супер!! живу там в двух шагах и раньше на этом рынке покупала кость для собаки)))))) а сейчас значит можно и для себя)))))))))
Большое дело делаете, очень благородное! Тот случай когда и бизнес и обустройство города - все в одном. Похвально.