Morii: авторская кухня, морепродукты и вино на Лиговском
Команда бара Mr. Rowdy & Co с Рубинштейна открыла морепродуктовый ресторан в ЖК «Первый квартал».
Гастрономическую концепцию Morii разработал бренд-шеф Алексей Берлов (Mr. Rowdy & Co, Bar27). Кухней заведует шеф-повар Константин Назаренко, предыдущие семь лет он работал в ресторанах Кишинева и Тирасполя. Гастрономический вектор Morii не направлен в сторону какой-то одной национальной традиции, шеф замиксовал продукты, специи и техники разных стран в авторском видении. Меню получилось компактным: в него вошло 16 блюд.
Константин уделил много внимания морепродуктам и ярким сочетаниям. Креветки на гриле в Morii подают с манговым пюре (390 руб.), к татаки из тунца идет тапенада из оливок и фиников (480 руб.), а к лососю добавляют фундук, делают грибной мусс и лимонный соус (660 руб.).
Из мясного: татаки из говядины с маринованной морковью (390 руб.), стейк тартар с чипсами из топинамбура (450 руб.) и мраморная говядина с маслом кимчи и овощами гриль (670 руб.). На сладкое — два изящных десерта, вдохновленных Италией: ромашковая панна-котта (300 руб.) и холодное семифредо с карамелью (330 руб.).
Вино для Morii подобрала сомелье Александра Лепихина, для выпускницы «Академии вина» этот проект стал дебютным. Она сконцентрировалась на понятных образцах на каждый день, которые хорошо сочетаются с морепродуктами и рыбой, в основном это вина из Испании, Франции и Италии. Среди них есть и необычные образцы, например, яркое оранжевое вино от семейной биодинамической винодельни в Словении или болонский петнат — игристое на диких дрожжах, которое дображивает в бутылке.
Интерьер оформила архитектурная студия Майи Губайдуллиной, она же создавала дизайн-концепции для баров «Такты» и «Цветочки». От прошлых проектов «Мории» унаследовал минималистичность, индустриальным бетонным стенам добавляют жизни зеленые растения, яркими акцентами служат диваны цвета морской волны.
Пока ресторан работает в тестовом режиме, официальное открытие запланировано на 18 февраля. Только в этот день будут готовить эксклюзивное блюдо от шефа, а к каждому заказу сомелье подарит бокал вина.
Фотографии: предоставлены рестораном Morii