1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. Morii: авторская кухня, морепродукты и вино на Лиговском

Morii: авторская кухня, морепродукты и вино на Лиговском

Команда бара Mr. Rowdy & Co с Рубинштейна открыла морепродуктовый ресторан в ЖК «Первый квартал».

Гастрономическую концепцию Morii  разработал бренд-шеф Алексей Берлов (Mr. Rowdy & Co, Bar27). Кухней заведует шеф-повар Константин Назаренко, предыдущие семь лет он работал в ресторанах Кишинева и Тирасполя. Гастрономический вектор Morii не направлен в сторону какой-то одной национальной традиции, шеф замиксовал продукты, специи и техники разных стран в авторском видении. Меню получилось компактным: в него вошло 16 блюд.

Константин уделил много внимания морепродуктам и ярким сочетаниям. Креветки на гриле в Morii подают с манговым пюре (390 руб.), к татаки из тунца идет тапенада из оливок и фиников (480 руб.), а к лососю добавляют фундук, делают грибной мусс и лимонный соус (660 руб.).

  • Татаки из тунца (480 руб.) и семга с мисо-пастой и соусом из угря (420 руб.)
  • Перловая каша с дальневосточным гребешком, 540 руб.
  • Стейк тартар с чипсами из топинамбура, 450 руб.
  • Семифредо с карамелью, 330 руб.

Из мясного: татаки из говядины с маринованной морковью (390 руб.), стейк тартар с чипсами из топинамбура (450 руб.) и мраморная говядина с маслом кимчи и овощами гриль (670 руб.). На сладкое — два изящных десерта, вдохновленных Италией: ромашковая панна-котта (300 руб.) и холодное семифредо с карамелью (330 руб.).

Вино для Morii подобрала сомелье Александра Лепихина, для выпускницы «Академии вина» этот проект стал дебютным. Она сконцентрировалась на понятных образцах на каждый день, которые хорошо сочетаются с морепродуктами и рыбой, в основном это вина из Испании, Франции и Италии. Среди них есть и необычные образцы, например, яркое оранжевое вино от семейной биодинамической винодельни в Словении или болонский петнат — игристое на диких дрожжах, которое дображивает в бутылке.

Интерьер оформила архитектурная студия Майи Губайдуллиной, она же создавала дизайн-концепции для баров «Такты» и «Цветочки». От прошлых проектов «Мории» унаследовал минималистичность, индустриальным бетонным стенам добавляют жизни зеленые растения, яркими акцентами служат диваны цвета морской волны.

Пока ресторан работает в тестовом режиме, официальное открытие запланировано на 18 февраля. Только в этот день будут готовить эксклюзивное блюдо от шефа, а к каждому заказу сомелье подарит бокал вина.