1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. Mood: золото, гребешки и диджеи в переулке Гривцова

Mood: золото, гребешки и диджеи в переулке Гривцова

В районе Сенной запустился ресторан с авторским меню и вечеринками.

Mood обосновался на месте Unity Sennaya, где внимание уделяли японской кухне, кальянам и вечеринкам. Историю с диджеями и танцами в новом ресторане поддержали, а вот на кухне сконцентрировались на авторской подаче и ярких коктейлях. 

Позицию шефа занял Альберт Альберти, на счету которого работа в мясном ресторане MeatMeat в Хабаровске. Опыт работы с мясом ему пригодился и в Mood: здесь жарят пять видов стейков (от 1100 руб.). В меню замиксованы европейские и азиатские мотивы, а главными героями стали морепродукты и рыба.

  • Орзо с палтусом (730 руб.)
  • Говяжьи щечки с муссом из картофеля (675 руб.)
  • Стейк из капусты (450 руб.)
  • Утиная грудка (670 руб.)
  • Крем-суп из цветной капусты (450 руб.)

Только из гребешка здесь делают четыре блюда, среди которых тартар и фуа-гра. Фирменными закусками стал паштет из куриной печени (350 руб.), который дополняет халва, и карпаччо из капусты (470 руб.) с трюфелем. Внимание привлекают непривычные сочетания, к примеру, угря поливают хлебным муссом, а телячьи щечки идут в паре с васаби.


Альберт Альберти,

шеф-повар ресторана Mood: 

«Наше меню — микс стилей, в кулинарии это называется «фьюжн». Мы смешиваем разные кухни мира, ни в чем не ограничиваясь. Полет фантазии очень широкий, а набор продуктов большой. Mood — про честность, открытость и разумное отношение к продукту».


Десерты отличает фантазийная подача. Привычную панакоту украшают гелем из черной смородины, а тонкие сицилийские трубочки выносят на подушке из декоративного сена. 

Барную карту составил Станислав Пинегин, который работал в баре Bloody Mary с десятком вариаций «Кровавой Мэри» и винно-коктейльном «Компромиссе». Для Mood Станислав разработал рецепты 16 напитков с преобладанием трав, сладких и цитрусовых фруктов. К примеру, фирменный Mood на джине дополняет легкая ромашка и тоник, а в Ricky-Tiki крепкий ром и биттер замиксовали с кислым гранатом и ананасом.

  • Интерьер ресторана «Муд»
  • Интерьер ресторана «Муд»
  • Интерьер ресторана «Муд»
  • Интерьер ресторана «Муд»
  • Интерьер ресторана «Муд»
  • Интерьер ресторана «Муд»
  • Интерьер ресторана «Муд»
  • Интерьер ресторана «Муд»
  • Интерьер ресторана «Муд»
  • Интерьер ресторана «Муд»

Для Mood выбрали эклектичный интерьер, в котором соседствуют сдержанные темные оттенки, золотые элементы декора и каллиграфия. Над столами повесили футуристичные люстры, а на стенах развесили графику с греческими скульптурами и граффити. 

В «Муд» регулярно устраивают вечеринки с приглашенными диджеями и шоу-программы, а для танцев обустроили сцену. Сейчас ресторан работает каждый день с 11:00 до 23:00, в октябре здесь отметят официальное открытие.

2 комментария