Mina: итало-ливанский ресторан на Крестовском острове
В мультикультурном ресторане Арама Мнацаканова пекут ультратонкую пиццу и готовят восточные закуски в стол.
На Спортивной улице, недалеко от Lou Lou, открылся ресторан Mina. Первый одноименный проект заработал в Москве в конце лета 2021 года. Меню в петербургском заведении идентично столичному филиалу, за него отвечают два бренд-шефа Probka Family.
Мануэль Сурачи разработал рецепт пиццы с ультратонким тестом и составил итальянские блюда для меню «Мины». Среди них — крудо из розовых креветок с апельсином, мальтальяти с рагу из молочного козленка (1620 руб.) и пицца с мортаделлой и фисташками (1200 руб.). Ливанский бренд-шеф Жилберто Нассер занялся разработкой восточных блюд.Он готовит несколько видов хумуса (от 550 до 590 руб.) и мухаммару из печеного перца (600 руб.), котлетки кефта из ягненка с сардинской фреголой (1550 руб.) и традиционную ливанскую паэлью с морепродуктами (1800 руб.).
В интерьере петербургской «Мины» продолжают задумку основателя ресторана Арама Мнацаканова, который хотел перенести гостей в прогрессивный и роскошный Бейрут середины XX века. Дизайн разработала архитектурная студия Евгения Скорикова, она уже давно работает с Probka Family. В заведении повесили светильники из красного стекла от британского бренда Tom Dixon. Белую настенную плитку искуственно состарили, прорисовав сусальным золотом трещины. Гостей рассаживают за столы с бархатными диванами и стульями со спинками из венской соломки. Зал зонирован крупными живыми растениями. Показываем атмосферу ресторана Mina и комментарий бренд-шефа Мануэля Сурачи на видео:
Фотографии: Яна Вахрушева