«Мастер и Маргарита»: неаполитанская пиццерия напротив ботанического сада
На Аптекарском проспекте заработало демократичное кафе от команды модных бургер-баров «Бюро».
Новый проект открыли Петр Лобанов, Артем Хватов, Евгений Иогансен из «Бюро» и Юрий Кравцов, для которого «Мастер и Маргарита» — это первый опыт в ресторанном бизнесе. Пиццерия расположилась в бывшем производственном цехе «Ленполиграфмаша» со стороны ботсада. Дизайнеры решили сохранить индустриальность, оставив заводскую плитку советских времен и дополнив обстановку винтажными лампами. Не обошлось без развлечений: для гостей предусмотрели бильярд.
Основой меню стала неаполитанская пицца, которую здесь выпекают в итальянской дровяной печи при температуре 480-500 °C в течение 1-1,5 минут. Главное отличие титульного блюда от привычной пиццы — это тесто. В неаполитанском варианте оно должно быть пышнее и мягче, чтобы в конечном результате пиццу легко можно было сложить «конвертом» и есть руками. Ответственным за весь процесс назначили Юрия Павловского, до этого он работал в «Пицце 22 см». Всего в списке представили 12 видов пиццы, среди них — «Маринара с анчоусами» (350 руб.), «Креветки и песто» (470 руб.), «Тунец и страчателла» (390 руб.).
- Пицца «Маргарита», 290 руб. и пиво с клубничным вкусом, 300 руб.
В остальном меню можно найти горячие и холодные антипасти; салат со свеклой, козьим сыром, конфитюром из инжира (270 руб.) или салат из свежих овощей, с дайконом и миндалем (250 руб.); 4 вариации пасты вроде лингвини с овощами (320 руб.), карбонары (350 руб.) и болоньезе (370 руб.). За алкоголь в барной карте отвечает пиво: на кранах пшеничное нефильтрованное (250 руб.), фруктовое (380 руб.), около 20 видов продают в бутылках. В качестве альтернативы — грушевый сидр (270 руб.).
Все блюда из основного меню можно заказать с собой.
Фотографии: предоставлены пиццерией «Мастер и Маргарита»
1 комментарий
- Какие же они не дальновидные: В такое время новую точку открыли: За ситуацией в мире совсем не следят!