Maneki Neko: раменная на улице Некрасова
В новом ресторане лапшу готовят вручную, а свиной бульон для рамена варят по 30 часов.
В доходном доме Чайковского, по соседству с баром The Red Corner и бистро Tureckiy, появилось японское заведение Maneki Neko. Его открыл сооснователь сети пекарен «Машенькины пироги» Флорентин Мантулов, а название дал в честь японского талисмана на удачу манеки неко в виде кота, который машет лапой. На создание концепции Флорентин вдохновился путешествиями по Японии. Чтобы погрузить гостей в аутентичную атмосферу Страны Восходящего Солнца, дизайнер проекта разбавил темный интерьер акцентными деталями в виде красных неоновых иероглифов и 1,5 метровой статуи кота, команда «Манеки неко» расписала его вручную.
Хиты меню — рамены с домашней лапшой, их там 6 видов. Шеф-повар Михаил Круписчатых готовит традиционный тонкоцу (320 руб.) на свином бульоне, который варит по 30 часов. В буольоне сифудо шио (340 руб.) он сочетает смесь из морепродуктов и панцири креветок. Кроме раменов, в «Манеки неко» подают другую японскую классику, например, воки с рисом и пшеничной лапшей, ролл филадельфия (650 руб.) и агедаши тофу в панировке (270 руб.). На десерт — домашние рисовые пирожные моти (по 180 руб.). Показываем атмосферу раменной и комментарий шеф-повара Михаила Круписчатых на видео:
Фотографии: из социальных сетей ресторана Maneki Neko, видео — Яна Вахрушева.