«Магадан»: морской ресторан на «Летучем голландце»
На борту видового дебаркадера теперь подают устриц, морских ежей и крабов, а по выходным поют каверы на хиты 80-х и 90-х.
Сеть ресторанов «Магадан» Антона Пинского и Аркадия Новикова появилась в Москве в 2018 году. В начале мая одноменное заведение открылось в Петербурге на дебаркадре «Летучий голландец» с видом на акваторию Невы, Эрмитаж и Стрелку Васильевского острова. Концепцию построили вокруг дальневосточных морепродуктов и блюд из них. Шеф-поваром петербургского «Магадана» стал Роман Цибульский, он начинал карьеру в команде Eclipse Classic и работал в La Perla Nera.
В меню свежие морепродукты, их достают из аквариума, например, камчатского краба. В ресторане подают устрицы марокканских сортов касабланка и стелла мария (по 400 руб. за шт.), которых выращивают на Дальнем Востоке. В разделе меню с дарами моря есть магаданские креветки (280 руб. за 100 г.) или, как их называют в народе, медведки. В «Магадане» готовят роллы, среди них — с хрустящей креветкой и лососем (890 руб). Из горячих блюд запекают лосось с шафрановым соусом (1350 руб.), а котлеты делают из забайкальского омуля (790 руб.).
Показываем атмосферу ресторана и комментарий шеф-повара Романа Цибульского на видео:
Фотографии: Дмитрий Сущевский, видео — Яна Вахрушева.