Made In: китайская кухня на месте Meltcer Fish House
Дамплинги, коктейли с алоэ и мороженое из зеленого чая на Школьной улице.
Помещение изысканного рыбного ресторана Meltcer Fish House на Школьной улице теперь занимает современное китайское заведение в лофтовой стилистике.
Made In открыла интернациональная команда во главе с китайским шеф-поваром Бином (полное имя Bianshangzhuang). Он готовит адаптированные китайские блюда: например, курицу по-манчжурски (420 руб), сычуаньскую говядину (520 руб.), лапшу с овощами (240 руб.).
В меню нашлось место сингапурским дамплингам — паровыми пельмешкам из тонкого теста с начинкой. Есть вариации с грибами шиитаки и шпинатом, свининой, говядиной, лососем, креветками, уткой. Набор из шести дамплингов обойдется в 460 рублей.
В качестве сопровождения предлагают фирменные коктейли. Они названы в честь китайских животных и мифологических существ: «Панда» сочетает в себе ром с кокосом, мандарином и личи (420 руб.), а в «Черепахе» смешаны абсент и джин, приправленные жасмином с алоэ (390 руб.).
Среди чайных позиций представлены довольно стандартные китайские сорта: да хун пао, лапсанг сушонг и дянь хунь. Интересным завершением ужина может стать мороженое со вкусом огурца и киви, либо зеленого чая и риса.
8 комментариев
- Сегодня проезжал мимо на велосипеде. Дверь заведения была настежь открыта, а рядом с ней, скрестив руки на груди и оглядываясь по сторонам, стоял мужчина восточной наружности. Почему-то сразу вспомнилась "Бриллиантовая рука", сцена у аптеки.
- Это был хозяин заведения, он смотрел по сторонам "Где вы, посетители? Тут люди есть вообще?" ))
- По всему, так оно и было))
- Надо было китайского шеф-повара выставлять)))
- Восточной - почему же не китаец?
- Потому что китайцев я себе представляю несколько иначе)))
- А я теперь побаиваюсь фишхаусов.
- Понимаю Вас.