1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. MAD: азиатский ресторан на Пионерской улице

MAD: азиатский ресторан на Пионерской улице

Модное заведение с авторской азиатской кухней.

Недалеко от станции метро «Чкаловская» открылся ресторан MAD с авторской азиатской кухней. Команда собралась сильная, все — выходцы из московской Lucky Group: Андрей Красов и его жена Екатерина («Сад», «Крыша»), Роман Грачев (Eva) и Никита Рендино (Lucky Izakaya Bar). За бар отвечает Михаил Федотовский, известный по работе с Social Club. 

Немного о локации «Мэд», а именно, тихой Пионерской улице. Как поделились идейные вдохновители проекта, глухое место подобрали специально. Им не хотелось быть рестораном, в который заходят случайно, просто потому что место проходное. Цель — стать оазисом вкуса и стиля, ради которого гости поедут в западную часть Петроградской стороны.

Как выглядит

Интерьер разработала дизайнер Анна Дружинина. Перед ней стояло ТЗ сделать ресторан с азиатским вайбом и обилием камня. Так и получилось: камень присутствует на полу, столешнице raw bar’а и столах. На стенах выложили черную лакированную плитку, которая напоминает бамбук. Такую же плитку можно увидеть внутри станции метро «Петроградская». Команда заведения нашла завод, который производил ее еще в 60-х годах и заказала копию.

В «Мэд» почти всегда темно. За свет отвечают точечные лампы над столам, торшеры в азиатском стиле и свечение от большой открытой кухни. По залу расставили живые растения, например, ветку орхидеи, одинокие цветы в вазах и небольшое дерево. Среди акцентных элементов декора — винтажный комод, табуреты в виде болтов в лаунж-зоне и красная скамейка перед уборной комнатой. Кстати, ее внешний вид придумал муж дизайнера интерьера Александр Каныгин. Лаунж-зона подойдет для аперитива в вечер пятницы или субботы, кроме того, туда можно сесть без предварительной брони. 

Что есть 

Кухней в «Мэд» заправляет шеф-повар Роман Грачев. Начать знакомство с меню следует с хендроллов. Выглядят они так: на лист водоросли нори кладут теплый рис и начинку, но не заворачивают, а складывают так, будто это тако. Их здесь три вариации: с мурманским лососем, японским тунцом блюфин, камчастким крабом и авокадо (от 400 до 1200 ₽). 

В качестве закуски подают арбуз кимчи (как авторскую альтернативу капусте кимчи) (270 ₽), битые огурцы (270 ₽) и окономияки — жареные капустные лепешки с креветками и соусом чили майо (750 ₽) и сочетанием грибов с черным трюфелем и майо кимчи (850 ₽). В основном разделе меню много горячих блюд, которые готовят на гриле. Например, на стол «просятся» шашлычки из марокканского осьминога со сладкими томатами и соусом чимичурри (1800 ₽) и, конечно, маст-хэв ресторана — целая утка по-пекински (5500 ), для которой наняли отдельного повара. Птицу заказывают с хозяйства в Ленинградской области и подготавливают к подаче прямо при гостях, но придется подождать около 50 минут. Скоро утку будут готовить только по предварительному бронированию, так как процесс ее приготовления занимает пять дней. 

Что еще интересного есть в меню MAD: 


Эдамаме с трюфельной солью

 

350₽

Жареный рис с пастрами

 

950₽

Крабовый кейк с ромейном и картофельным пюре

 

1500₽

Черная треска с мисо

 

1350₽


В разделе десертов четыре позиции, среди них — «Павлова» с клубникой и юдзу (600 ₽) и пирожные моти с манго  (350 ₽ за шт.), их готовят из-под ножа, а есть советуют руками, чтобы не растеклась начинка из манго. 

Что пить 

Как уже было упомянуто выше, «Мэд» подойдет для аперитива, также ужина в небольшой компании и вообще, под любой повод без шума и шариков. Михаил Федотовский разработал коктейльную карту из восьми позиций (все по 790 ₽), которые посвятил японским куклам-неваляшкам дарумам. Каждый микс выполнен в цвете одной из восьми кукол, например, Pinku (розовый) мешают на джине, сухом и сладком вермуте, клубнике и йогурте. Красный — Aka — это микс бурбона, горького ликера на фруктах и травах, сладкого красного вермута, мисо карамели и кофе. А белый Shiro готовят из рома, ликера мараскино, юдзу и миндального молока.

В красном винному шкафу, который можно смело назвать отдельным элементов декора, соседствуют шампанское (успевайте, пока есть), петнаты и креманы. Не забывая об азиатской концепции, в барной карте «Mэд» можно найти саке, умешу и корейский соджу. 

Показываем атмосферу ресторана MAD на видео: