«Lavaш»: маленькая, но гордая лавашерия на «Достоевской»
25 видов роллов с лавашом собственного приготовления и необычными начинками — в миниатюрном заведении в Щербаковом переулке.
В Щербаковом переулке в конце декабря появился мини-стритфуд-бар. Здесь специализируются на приготовлении лавашей (их пекут сами) с нетривиальными начинками. Еду гостям предлагают заказывать с собой, так как внутри лавашерии всего около семи посадочных мест и барная стойка.
О владельцах заведения известно лишь то, что это их первый ресторанный проект — ранее, по словам управляющего, они занимались «строительством, автосервисом и детскими садами».
Несмотря на то, что место получилось миниатюрным, меню здесь внушительных размеров. В нем можно найти более двух десятков роллов, которые разделены на четыре категории: «Мясо», «Рыба», «Курица» и «Овощи». В первой есть, например, лаваш с томленой в течение 12 часов говядиной (228 руб.) или бараниной (299 руб.).
- Лаваш с тунцом, 349 руб.
- Лаваш с копченой треской, 190 руб.
- Лосось гриль в лаваше, 319 руб.
- Лаваш «Грибной жульен», 199 руб.
- Лаваш с говядиной по-тайски, 216 руб.
- Лаваш Fish&Chips, 249 руб.
- Лаваш с томленой говядиной, 228 руб.
Фитоняши из расположенного по соседству тренажерного зала облюбовали лаваш с тунцом (349 руб.) — он, к чести создателей бара, здесь не консервированный. Любители рыбы также могут заказать ролл с фиш-энд-чипс (249 руб.) или с лососем гриль (319 руб.).
Вегетарианцам предлагают роллы с грибным жульеном (199 руб.), с печеными (222 руб.) и свежими (199 руб.) овощами и с фалафелем (188 руб.). На звание нового русского стритфуда претендуют сало в ржаной пите (188 руб.) и сельдь с картошкой (177 руб.) в той же пите.
- Сельдь с картошкой в ржаной пите, 177 руб.
- Сало в ржаной пите, 188 руб.
Помимо этого, есть несколько салатов (89–249 руб.) и закусок вроде сырных палочек (114 руб.) и луковых колец (101 руб.). Плюс, завтраки (каши, лаваш с начинкой из сырника или со скремблом) и комбо-обеды (149–299 руб.). К еде можно захватить кофе с собой, пиво или сидр.
Фотографии: предоставлены заведением
13 комментариев
лаваш с начинкой из сырника
Это по-моему перебор- На самом деле очень вкусно! Сегодня купила на завтрак и была приятно удивлена.
- Комментарий удален редакцией
- Недавно был здесь. Мне понравился ролл с лососем гриль. Наконец то открыли что то стоящее поблизости
- Говядина это нечто
- по крайней мере, выглядит интересно
- Касатики, вы чего там, мёду объелись? Эка вас разнесло на любезности...
- Мадам, Ваш сегодняшний выход очарователен! Заходите почаще, ей-богу.
- Промазал в "Ответить Изольде Львовне" от полноты эмоций.
Промазал
Уйми дрожь в руках, яхонтовый!
Ваш сегодняшний выход очарователен
Мерси, милок.- "Милок" в Вашем возможном ответе я предполагал, "яхонтовый" уже бонусом пошел.
- Очень активный маркетинг
- "- Не, не думаю." (с), предметы комментариев Изольды Львовны не целенаправлены.
P.S. Это ответ для Bairys и в этот раз я точно нажимал "ответить", видимо кнопка западает.