1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. La Vue: новая точка обзора на город

La Vue: новая точка обзора на город

На крыше гостиницы «Санкт-Петербург» заработал ресторан от создателей «Беринга»,  «Ассамблеи» и кондитерских Du Nord 1834.

На крыше гостиницы «Санкт-Петербург» заработал ресторан от создателей «Беринга»«Ассамблеи» и кондитерских Du Nord 1834. Название проекта («La vue» с франц. — «вид») отражает его основную особенность — из окон заведения открывается вид на город с высоты 60 метров.

Это одна из самых высоких точек обзора в центре: например, «Крыша 18» по соседству от La Vue находится на такой же высоте, в «Мансарде» и «Китайской грамоте» едят на высоте около 30 метров, «Вино и вода» и «Макаронники» предлагают обзор с двадцатипятиметровой отметки. Для сравнения, самый высокий ресторан в городе — «Этаж 41» — принимает гостей на высоте 150 метров.

  • Вид из ресторана

Близкое родство с отелем наложило некоторый отпечаток на облик La Vue. Интерьер заведения оформлен шведским архитектурным бюро Lundwall Architects, которое известно своими работами с гостиничными сетями Hilton и Radisson. Здесь сдержанная европейская обстановка с минимумом декоративных деталей. Хотя в одном из залов стоят кресла цвета фуксии, а кирпичные стены недвусмысленно намекают на лофт. Всего пространство делится на пять помещений, среди которых винотека и дегустационный зал.

Обязанности шеф-повара в La Vue взял на себя Алексей Ермаков (ранее: El Copitas, «Симпозиум»). Надо сказать, меню получилось весьма компактным. Тем не менее оно отражает и тренд на латиноамериканскую кухню (севиче из лосося, 520 руб.), и скандинавское гастрономическое влияние (сморреброд с говядиной, 280 руб.), и приверженность европейским традициям (салат нисуаз с яйцом пашот, 820 руб.), и моду на русские блюда (борщ с копченой уткой, 450 руб.). Про вегетарианцев тоже не забыли: в раздел первых блюд вошел позоле — суп с печеными овощами (380 руб.). Для любителей необычных сочетаний — брауни с соусом из белых грибов на десерт (350 руб.).

Еще одна специализация ресторана — это вино. Сомелье Дмитрий Кизеев, работавший раньше с проектами холдинга ZimaLeto и винотекой Vinostudia, составил довольно внушительную винную карту. Сюда вошло более 60 наименований из стран Старого и Нового Света. Стоимость бутылки варьируется от 1500 до 21000 рублей, а цена на бокал стартует от 250 рублей. Вскоре в ресторане планируют проводить встречи с виноделами и дегустации.

2 комментария

  • Albena
    Albena   17 июля 2017 в 14:48
    Новичок
    1 отзыв 2
    Мега-место: все на высоте - и еда и вид из окна!!!!
  • Юлия
    Юлия   6 августа 2017 в 16:48
    Новичок
    1 отзыв 1
    Великолепный вид! Очень хотелось остаться и наблюдать как меняется панорама города.
    Незаметно пролетели 4 часа, порадовало гостеприимное отношение, официант всегда был во время рядом. Прекрасный выбор вин, и вкусные блюда (при том что меню "рабочее").
    С удовольствием придем еще, любоваться городом и Невой с высоты.
    d33e52cc6d418df006037ae072199d69