La Biga Pizza & Pasta: итальянский ресторан у Красного моста
Новое заведение от дуэта знаменитых шеф-поваров, примечательное не только видом из окна.
Антон Исаков и Даниил Сычев решили выйти за пределы итальянского корнера La Biga в «Фуд-парке Меркурий», запустив полноценный ресторан La Biga Pizza & Pasta на Гороховой улице. Локацию выбрали удачную и с историей: на месте бывшей пиццерии Pizza Hut с видом на историческое здание в стиле модерн, которое сейчас называется универмаг Au Pont Rouge. Исаков занялся основным меню ресторана, где не обошлось без экспериментов со вкусовыми сочетаниями и подачей классических блюд. Сычев же разработал рецепт авторской детройтской пиццы — пышной, сытной и сырной.
Что попробовать
На старт в La Biga Pizza & Pasta предлагают взять как классические вителло тоннато (560 ₽) и крудо из сибаса (620 ₽), так и редкие закуски вроде артишока на гриле с шапкой из пармезана (390 ₽) и канноли, которые наполняют не рикоттой, а паштетом с вишней в вермуте. Вермут, кстати, является одним из ингредиентов соуса и в пасте каппеллаччи с уткой (660 ₽).
Вот что еще есть интересное из горячих блюд:
- Пасту тонарелли Cacio e Pepe, 490 ₽.
- Куриную котолету с салатом цезарь, 590 ₽.
- Пасту мафальдине болоньезе, 460 ₽.
- Филе сибаса на гриле с печеным перцем, 860 ₽.
В меню ресторана можно найти два вида пиццы. Первую — в римском стиле — выпекают в подовой печи (от 420 до 790 ₽). Тесто делают по собственному рецепту, благодаря которому внутри она напоминает пористый шоколад. Начинки для пиццы разные, из классики готовят с грушей и горгонзолой, пепперони и прошутто котто со страчателлой. А из авторских и пикантных — острая ндуя Alla Diavola. Местный хит — пицца с лососем слабой соли, кумкватом и стружкой тунца в азиатском стиле.
Но самое интересное в конце меню. И это, конечно, детройтская пицца, которую разработал Даниил Сычев. Для ее приготовления заказывают специальные стальные лотки из США, затем помещают тесто и засыпают сыр по краям, чтобы получилась своеобразная сырная корона. По виду детройтская пицца (от 430 до 650 ₽) напоминает небольшой пирог, а из начинок на нее кладут брискет BBQ и перец халапеньо, прошутто котто и страчателлу, картофель и тунец и хурму со страчателлой.
В качестве десерта советуем обратить внимание на чизкейк (460 ₽), в который Антон Исаков готовит с сыром горгонзола и дополняет грушей.
Что пить
Барная карта La Bigga Pizza & Pasta тоже заслуживает внимания. Вино для ресторана подбирал сомелье Антон Белочкин из Bourgeois Bohemians. Бокальных позиций здесь немного, буквально по три в разделах красных и белых вин, одно французское розе и игристое из региона Венето. Но цены приятные: от 390 до 620 ₽. Большую часть винной карты отдали под вина в бутылках, цены на которые стартуют от 2600 ₽.
Коктейли для ресторана разработал Антон Геннадиев (Juan). Он посвятил раздел дням недели, придумав миксы, которые бы соответствовали им по настроению. Например, микс Ludenti (понедельник) готовят на джиновой основе с нотками оливок, яблока и сельдерея (600 ₽). Giovedi — четверг — уже намекает на репетицию пятницы сочетанием бренди, абрикоса, миндаля и молочного пушна (650 ₽). Субботу предлагают отметить коктейлем Sobato (600 ₽) из вермута с игристым, мятой и лаймом.
Как выглядит
Интерьер нового ресторана разработала дизайнер Ксения Смирнова, которая создала атмосферу Sea, Signora. В La Biga Pizza & Pasta на первый план выходит дуб, из него изготовили большую часть мебели. По залу расставили уютные стулья, словно их кто-то привез с домашней кухни. Кухня, кстати, здесь открытая. Гости могут легко наблюдать за процессом приготовления и сервировки блюд. В центре композиции — большая люстра из муранского стекла и расписанные вручную стены.
А теперь показываем атмосферу ресторана La Biga Pizza & Pasta глазами нашего редактора:
Фотографии: взяты из социальных сетей ресторана La Biga Pizza & Pasta, видео — Яна Вахрушева.