«Кройцберг»: шаверма с немецким акцентом
На Кронверкском проспекте, между кафе «Пельмения» и рестораном «Демьянова уха», заработала модная закусочная в берлинском стиле.
На Кронверкском проспекте, между кафе «Пельмения» и рестораном «Демьянова уха», заработала модная закусочная в берлинском стиле. Заведение открыла команда ресторанов «Тайка» и Paninaro: кажется, привозить идеи своих проектов из путешествий для создателей уже стало традицией. Во всяком случае, с «Кройцбергом» случилось именно так. Один из учредителей какое-то время жил в Берлине, и ему понравилась идея кебаб-шопов, которые особенно популярны в творческом районе столицы — Кройцберге: его заселяют, в основном, художники, музыканты, неформальная молодежь и тусовщики.
Идея создать заведение на манер берлинских дёнерий (в переводе — шавермных) и назвать в честь Кройцберга у хозяев появилась достаточно давно, но разработать технологию и найти завод с подходящим мясом им удалось только сейчас.
В заведении подают три вида дёнера: с курицей (от 170 руб.), с говядиной (от 240 руб.) и вегетарианский вариант с фетой (от 190 руб.). Каждый из них могут приготовить в классической пшеничной лепешке, в лаваше и на тарелке. При заказе предложат выбрать соус: чесночный, острый или йогуртовый. Также, за дополнительную плату, могут добавить мясной начинки. Приборы выдают по желанию.
Дёнер с курицей, 170 руб.
В компанию к дёнеру здесь предлагают картофель фри (40 руб.) и салат «Коул слоу» (40 руб.). Из напитков, помимо стандартного набора, есть морс (50 руб.) и айран (90 руб.).
Интерьер закусочной очень простой, но современный. На одной из стен во втором зале изображено граффити с берлинской телебашней, которая стала логотипом заведения. В этом же зале висит телевизор, на котором, по запросу, могут включить мультики для детей.
В ближайшее время в «Кройцберге» планируют ввести обеденное комбо, куда входил бы бесплатный напиток. Также, с завтрашнего дня с 21:30 до 23:00 здесь можно будет получить скидку 30% на второй дёнер.
7 комментариев
- чем она " модная закусочная" ?
мясо они готовят где-то отдельно? "найти завод с подходящим мясом им удалось только сейчас."
чем их дёнер отличается обычной шавермы?- Это заведение не похоже на типичные закусочные с шавермой вроде тех, что можно увидеть у метро. Плюс, «Кройцберг» открыли опытные рестораторы, у которых уже есть несколько успешных проектов. Готовят мясо на месте, а производят на предприятии в Московской области. Их дёнер отличается «налетом берлинской культуры»: дёнер-кебабами называли лепешку с мясом и овощами турки, которые массово приехали в Берлин в 60-х, блюдо прижилось, и обитатели немецкой столицы начали считать дёнер своим специалитетом. Но, по сути, разница между шавермой и дёнером весьма условна.
- смешно))
Их дёнер отличается «налетом берлинской культуры»- https://www.restoclub.ru/spb/place/krojcberg/post/141380
- Я так и думал.
- Шаверма без пива - деньги на ветер.
- Был на днях,повара вообще другие стали,очень далеко от того, что продавали раньше(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((