1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. «Колокольная горка» — новый ресторан северной кухни в Репино

«Колокольная горка» — новый ресторан северной кухни в Репино

Авторские рецепты, русская душа и природа от горизонта до горизонта

В начале лета на живописном берегу Финского залива близ Репино и Комарово открылся ресторан-курорт «Колокольная горка». В XIX веке в этих краях строили Финляндскую железную дорогу, а для оповещения рабочих установили на холме медный колокол. Дорога работает и сегодня, сам колокол сняли для переплавки — но название прижилось и стало частью местной истории, теперь ещё и гастрономической.

В интерьерах — много света, грубые натуральные формы, некрашеное дерево и камень, панорамные окна, замысловатые светильники и лаконичная мебель. В целом дизайн заведения наводит на мысли о загородном шале обеспеченного интеллектуала.

В меню — северная кухня от Тимура Киясова, получившего богатый опыт в датском мишленовском ресторане Noma. В центре внимания шефа — сезонность, локальность и чистота вкуса. Здесь готовят мясо от локальных фермеров, дичь закупают у местных заводчиков, а рыбу и морепродукты получают из Мурманска или с Дальнего Севера. Смотрите сами!

Для разминки — куриная печень с вишней и кедровым орехом, сыры из козьего и овечьего молока, мурманский гребешок, сердце оленя с груздями и прочее. Сморреброды подают с форелью, магаданскими креветками, крабом или олениной. Среди супов — борщ, уха и окрошка с пастрами.

В числе главных блюд — голубцы из оленя с грибным консоме, полба со спаржей и диафрагмой, подкопченное утиное филе с топинамбуром и черешней, ямальский олень с ягодами, стейки и говяжьи щечки с раклетом и картофелем. А на сладкое — десерты из местной кондитерской, в том числе датский кекс с козьим сыром, сметанник с шоколадом, мусс из ряженки и прочее.

Сморреброды: от 890₽ Борщ: 750₽ Ямальский олень: 1900₽ Полба 1400₽ Десерты: 690₽

На баре — лимонады и фреши для всей семьи, крепкая классика, исторический полугар и шведские глёги (считайте за разновидность глинтвейна). Винная карта обширная, преимущественно с этикетками из Старого света — по бокалам наливают пино нуар, рислинг, шардоне, совиньон блан и прочее.

Вино по бокалам от 800₽

Резюме

Кухня: северная, европейская, русская
Акценты: локальные и сезонные продукты, северная кухня, блюда из оленины и ягод, панорамный вид, близость к природе
Интерьер: северный фьюжн
Что хвалят в отзывах: борщ, уху, блюда из рыбы, блюда из оленины, сервис, вид
Где следить: Колокольная Горка