«Каха бар»: двухэтажный грузинский ресторан на Петроградской стороне
На Большом Проспекте заработал третий ресторан сети с современной грузинской кухней и стильным интерьером.
Первые две «Кахи» работают на улице Рубинштейна и на Большой Конюшенной. Еще у команды есть точка мини-формата «Каха go» на Садовой. На Петроградской решили открыть масштабный проект с демократичным бистро самообслуживания внизу и полноценным рестораном на 70 посадочных мест на втором этаже.
«Каха» — один из первых грузинских ресторанов новой волны в Петербурге, где нет места олдскульному интерьеру с глиняными кувшинами, пластиковыми виноградными лозами и репликами картин Пиросмани. Позже появились «Тбилисити», «Литера G», МА, «Дзамико» в Бутылке и другие рестораны со стильным интерьером и современным подходом к грузинской еде и подаче блюд.
Гастрономической фишкой «Кахи» стало объединение кавказских рецептов с рецептами кухонь других стран. Так появился аналог фо-бо — хар-бо (310 руб), в тартар (320 руб.) стали добавлять ткемали, а хачапури сделали с дорблю и грушей (440 руб.). Но классические хинкали, аджапсандал и хачапури-лодочка тоже в списке.
В новой «Кахе» добавили несколько легких блюд: цельнозерновую пасту с соусом из шпината и грецкого ореха (320 руб.), филе форели с пюре из шпината с кешью (540 руб.), шашлык из овощей (260 руб.). Для больших компаний разработали мясное плато с шашлыком и овощами (2100 руб.) и специальное предложение к вину: по фиксированной цене 1320 рублей можно выбрать 5 любых закусок.
- Хачапури-лодочка с яйцом, 330 руб.
Винная карта космополитична: здесь и грузинские, и европейские образцы. Стоимость порции не превышает 400 рублей.
В ближайшее время в «Каха баре» на Петроградской стороне планируют запустить фестивали грузинской кухни. Хотят приглашать известных шефов и организовывать с ними ужины. Для таких мероприятий из Грузии собираются привозить эксклюзивные вина и продукты.
Фотографии: предоставлены рестораном «Каха бар»
1 комментарий
- Спасибо, сходим. Каху любим