1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. Juan: испанский ресторан на улице Восстания

Juan: испанский ресторан на улице Восстания

Новый проект от Atelier Family.

У летнего поп-ап проекта Giardino на территории особняка Мясникова появился сосед, причем, родной по ресторанной группе — испанский Juan. Заведение считают младшим братом уже известного проекта «Ателье Tapas & Bar» — коктейльного бара с испанской едой на Петроградке, где во главе кухни стоит шеф-повар Николай Рязанцев. Он разработал меню для «Хуана», сделав акцент на приготовление блюд на огне. В хоспере Рязанцев готовит мясные блюда, овощи и морепродукты. 

Что попробовать

Знакомство с кухней, как правило, начинают с закусок и легких блюд. В «Хуане» подают салат с копченой уткой (490 ₽), гуакамоле со свежими томатами и чипсами начос (650 ₽) и тартар из лосося с огурцом (550 ₽). Отдельный раздел в меню «Хуана» посвятили тако, где на выбор предлагают pollo с цыпленком, копченой сметаной и кукурузой (490 ₽ за 2 шт) и prawn с креветками, которые сочетают с огурцом и манговым соусом (490 ₽ за 2 шт). Из основных блюд здесь готовят: 


Кальмара с картофелем и чимичурри

 

690₽

Стейк мачете с копченым бататом

 

1200₽

Ребро бычка с картофелем и черешней

 

1200₽


В барной карте «Хуана» — авторские коктейли, крепкий алкоголь и вино. Текилы здесь наливают 9 наименований (от 500 до 1100 ₽), а в планах — пополнение коллекции. Из коктейлей мешают простые и крепкие миксы, например, Hasta Manana (750 ₽) на персиковой водке с кокосом и зеленым яблоком и Parchesita (750 ₽) c чачей, маракуйей, сельдереем и кардамоном. Среди вин по бокалам разливают испанский шардоне (650 ₽) и немецкий рислинг (750 ₽). Также в «Хуан» есть бутылочные позиции, цена которых стартует от 3300 ₽. 

Дизайн интерьера ресторана разработала Евгения Ужегова, она работала с проектами Insider Bar и Eva в Москве. Над изогнутой мраморной барной стойкой, проходящей почти через весь зал, свисают десятки светильников и хамон. По столам расставлены бокалы, цветочные композиции и разложены брендированные салфетки из ткани. Здесь можно заметить разноцветные витражи. Ресторан рассчитан как на романтические встречи, так и посиделки шумными компаниями, для которых есть столы от 6 человек. Также у «Хуана» работает летняя терраса. 

Показываем атмосферу ресторан «Хуан» и комментарий шеф-повара Николая Рязанцева на видео: