1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. Hvoy: ресторан с лесной эстетикой в загородном клубе We lodge

Hvoy: ресторан с лесной эстетикой в загородном клубе We lodge

В 40 минутах от Петербурга расположился ресторан лесной кухни на живом огне с видом на Медное озеро.

Осенью 2021 года на берегу Медного озера открылся первый в России лодж-отель в стиле сафари We Lodge, а на его территории несколько заведений, среди них — ресторан Hvoy с идеей приготовления блюд из фермерских и сезонных продуктов на открытом огне и в дровяной печи. Название родилось само собой: ресторан расположился на диком берегу озера в окружении хвойных деревьев. За кухню здесь отвечает Алексей Докучаев, который постарался сделать меню таким, чтобы гости чувствовали, что они за городом, вокруг лес, а где-то поблизости горит костер.  

Интерьер «Хвой» выполнен в стиле шале. На входе встречает сезонная атрибутика: тыквы, листья и сухоцветы, а внутри от холодного ветра согревает живой камин — отличительная особенность всех заведений на территории We Lodge. Свет в ресторан поступает за счет больших панорамных окон, из которых открывается живописный вид. Летом здесь работает просторная терраса под кронами деревьев, круглый год можно спуститься на берег озера. 

Что попробовать

Знакомство с кухней «Хвой» следует начать с закусок. Шеф советует попробовать «пицетту» пастрами и бурратой (990 ₽), а затем перейти к паштету из индейки со знакомой из детства жимолостью (690 ₽). Интересное вкусовое сочетание у бурраты с мятыми томатами: привычную комбинацию дополняют малосольными огурцами (1200 ₽). Из горячих закусок в «Хвой» предлагают костный мозг с бруснично-еловым вареньем (1190 ₽), а обугленный молодой картофель запекают в печи и подают с фермерской сметаной и двумя видами икры (1120 ₽).

  • Пицетта с пастрами и бурратой, 990 ₽.
  • Буррата с мятыми томатами, 1200 ₽.
  • Костный мозг с бруснично-еловым вареньем, 1190 ₽.
  • Угольный картофель с икрой, 1200 ₽.
  • Бифштекс из печи с жареным ромейном, 1500 ₽.
  • Утиная грудка с лесным орехом и карамельным жу, 1490 ₽.
  • Паста пичи с белыми грибами и страчателлой, 1200 ₽.

Из основных блюд шеф подает на сковороде бифштекс из печи с жареным ромейном, соусом харисса и низкотемпературным желтком (1500 ₽). Утиную грудку сочетает с лесным орехом и карамельным жу (1490 ₽), а пасту пичи дополняет белыми грибами и фермерской страчателлой (1200 ₽). В меню «Хвой» не забыли и про большие блюда на компанию, здесь есть:


Паппарделле гранде с бычьими хвостами

 

3900₽

Форель на гриле с разнотравьем

 

8000₽

Лопатка ягненка с овощами

 

8000₽

Рибай на кости сухого вызревания (от 0,8 до 1 кг)

 

1300 ₽ за 100 г.


Десерты в «Хвой» (все по 650 ₽) представлены как классические, вроде баскского чизкейка (который можно заказать и на компанию за 3100 ₽) и карамелизированного яблочного тарта с мороженным, так и концептуальные. Например, авторская вариация на «картошку с грибами» — бисквит с заварным трюфельным кремом, мороженым из белых грибов и чипсами из угольного картофеля. Ленивый мильфей дополняется хвойным мороженым, клюквой и кедровым орехом, а крем-брюле готовят из печеного картофеля и подают с вареньем из маринованных огурцов. 

  • Баскский чизкейк, 650 ₽.
  • Бисквит с грибным мороженым, 650 ₽.
  • Ленивый мильфей с хвойным мороженым, 650 ₽.
  • Крем-брюле из картофеля, 650 ₽.

К блюдам в ресторане предлагают в основном вино. Среди бокальных позиций — немецкий рислинг (690 ₽), итальянское санджовезе (740 ₽) и австралийское шардоне (750 ₽). В магнумах предлагают только красное вино (цены начинаются от 17100 ₽), шампань (от 5800 ₽ за 0,375), белые и красные вина Старого и Нового Света (от 4600  ₽). Коктейли в «Хвой» не мешают, за ними следует отправиться в соседнее заведение — лесной джин-бар Roots

Помимо основного меню здесь также предлагаются завтраки ежедневно с 09:30 до 12:30. Классический английский завтрак подают с Virgin Bloody Mary Shot (1500 ₽), бенедикт с форелью сочетают со свежим щавелем на лепешке (860 ₽). Сырники запекают в печи и дополняют взбитой сметаной и соленой карамелью (560 ₽). Утреннюю трапезу можно скрасить бокалом шампанского или взбодриться домашней комбучей.

А теперь посмотрите сами на атмосферу ресторана «Хвой» и комментарий шефа Алексея Докучаева на видео: