1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. «Хот-дог & брют»: сосиски и игристое на ул. Некрасова

«Хот-дог & брют»: сосиски и игристое на ул. Некрасова

«Железный Арни», «Феллини» и «Крестный отец» с креманом и кавой наперевес.

На углу с Литейным проспектом вместо латиноамериканского «Мехико» появилось кафе со слегка хулиганской концепцией. Владельцы заведения, шеф-повар Виталий Воробьев (Ketch Up Burgers, Frank) и ресторатор Глеб Бережной (La Cucaracha, La Presse), решили сочетать хот-доги с креманом и кавой. Идею не постеснялись позаимствовать у кафе Frank & Brut (совпадает даже ангелок на логотипе) в Антверпене, а те в свою очередь могли вдохновиться лондонским Bubbledogs.

В меню 8 хот-догов, каждый из них имеет ироничное «киношное» название. За классику отвечает «Крестный отец» (240 руб.), насытить призван «Железный Арни» (390 руб.) с большой колбаской, на звание изысканного претендует «Феллини» (360 руб.) с вялеными томатами, сыром грано падано и рукколой. Любой экземпляр можно заказать в паровой булочке или вообще без нее — naked dog. Сосиски, утверждают, делают сами.

  • «Феллини» и «Крестный отец»

В меню есть и «Не хот-доги» — раздел, куда вошли бургеры, тако, говяжьи ребра и другие блюда «околостритфудного» формата. Три позиции вынесены под заголовок «Best of Воробьев» — это хиты шеф-повара, которые полюбились гостям со времен его других проектов.

Небольшую, но емкую винную карту составил известный сомелье Леонид Стерник (Vincent). В кафе можно сдержанно выпить бокал итальянского игристого за 200 рублей, и можно с шиком заказать 200 мл Moët & Сhandon за 1800 рублей. Для любителей широких жестов тут есть опция «Всем шампанского!»: стоит объявить эту фразу, и каждый гость окажется с бокалом в руках, а вам вынесут счет на 9900 рублей.

  • Картофель фри с колбасками, сыром чеддер и халапеньо, 260 руб.

Ирония не только в том, что шампанское все станут закусывать хот-догами, но еще и в том, что делать это будут в довольно аскетичном антураже и на пластиковых стульях. За интерьер отвечает дизайнер Лидия Шаповалова («Винный шкаф», «Pizza 22 см», Duo), она оформила пространство в индустриальном стиле с использованием декоративной штукатурки, латуни и мелких зеркал.

Пока «Хот-дог & брют» работает в тестовом режиме, на все меню действует скидка 20%.

Чтобы узнавать все новости о ресторанах Петербурга первыми, подписывайтесь на наш телеграм-канал 

3 комментария