«Хлеб, сыр, вино»: камерный винный бар на Владимирском проспекте
В новом заведении представлены вина из более чем 10 стран и итальянские антипасти.
Камерный бар с большой винной картой заработал на Владимирском проспекте. Идейный вдохновитель проекта — ресторатор Эдуард Мурадян (EM, «Рубинштейн», Le Moujik). Меню для «Хлеб, сыр, вино» создал Александр Масленников (Merula), он дебютировал в должности шеф-повара.
Создатели проекта сделали акцент на импортных винах. На полках заведения можно найти бутылки из разных стран, например: грюнер вельтлинер из Австрии, игристое вино из Чехии, айрен из Словении, рислинг из Германии и пино-нуар из США. Но в основном винная карта состоит из вин Франции, Италии и Испании. Цены за бокал от 450 до 950 руб. Бутылочные позиции стартуют от 2900 руб. и достигают 19800 руб. Кроме вина, в баре можно заказать крепкие напитки. Наливают испанский херес (от 350 до 400 руб.), итальянскую лимончеллу (от 350 до 450 руб.) и граппу (от 550 до 850 руб.). Цены на алкогольные напитки будут меняться в зависимости от экономической ситуации и поставщиков.
К вину и крепким алкогольным напиткам подают закуски из итальянских деликатесов. В набор антипасти входят пате из печени индейки, конфи из вяленых томатов, сыры, артишок и оливки (от 460 до 1720 руб.). Также гости могут выбрать мясную тарелку, куда входят парма, итальянская колбаса мортаделла, чоризо салями милано и чоризо (от 420 до 1680 руб). Сырный сет самый разнообразный, в него входят пять видов сыров: пармезан, пекорино, горгонзолла, бри и козьий (от 320 до 1280 руб.). Кроме антипасти, предлагают закуски в итальянском стиле.
Наравне с сыром и вином, уделили внимание хлебу: в меню пять позиций мучного. К гриссини, домашней фокачче и тартину предлагают соленое масло с тапенадом — густым соусом из оливок и анчоусов (120 руб.).
В винном баре действуют завтраки до 14:00. В утреннем меню два вида бриошей с ростбифом (410 руб.) и (430 руб.), которые дополняют яйцом пашот и голландским соусом. Гранолу подают с йогуртом и ягодами (360 руб.), а рикотники со сметаной из кешью и инжирным вареньем (340 руб.).
Интерьером винного бара в стиле модерн занимался Михаил Бархин, который разрабатывал дизайны для EM, Korovabar и Coffee 22. Внутри «Хлеб, сыр, вино» кирпичная кладка, теплое освещение и панорамные окна c видом на Владимирский проспект.
Ресторан «Хлеб, сыр, вино» работает с 11:00 до 23:00.
Фотографии: предоставил винный бар «Хлеб, сыр, вино», unsplash.com.