1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. Guggenheim: музыкально-коктейльный бар в пространстве Seno

Guggenheim: музыкально-коктейльный бар в пространстве Seno

Новое место с напитками от бар-менеджера «Компромисса», тягой к искусству и живой музыкой.

Бывшие жуткие руины и складские помещения в буквально двух шагах от Сенной площади наконец–то отреставрировали. Теперь здесь новое культурное пространство Seno, а первый резидент гастродвора — коктейльно-музыкальный бар Guggenheim. Проект запустили Антон Приндюк и Юрий Шакин. За их плечами богатый опыт в барной индустрии и вот, наступил момент, когда тандем решил открыть что-то свое.

Во время создания бара Приндюк и Шакин вдохновлялись легендарной американской семьей Гуггенхайм, которая внесла огромный вклад в развитие искусства в США и во всем мире. Но заведение назвали не в честь основателя Музея современного искусства в Нью-Йорке Соломона Гуггенхайма, а его племянницы и галеристки Пегги. Благодаря наследнице династии мир узнал о Пабло Пикассо и Василии Кандинском, а ее коллекции предметов искусства не было равных в XX веке. 

Как выглядит

Фамилия семьи меценатов в баре «Гуггенхайм» — не пустой звук. Здесь друг напротив друга висят провокационные картины петербургского художника Алексея Михеева. Основатели проекта планируют разместить еще пару полотен, которые потом выставят на продажу.

На входе гостей встречает металлическая люстра, форма которой напоминает здание Музея современного искусства в Нью-Йорке, а под ней — крестообразная барная стойка. Здесь оборудовали сцену, где по пятницам и субботам устраивают живые выступления. Также в «Гуггенхайме» можно заметить кирпичную кладку, она стала своеобразным продолжением дизайн-проекта пространства Seno, здание которого построено из красного кирпича. Арт-обстановку разбавляют яркие неоновые надписи в честь названия заведения и витраж за барной стойкой, отсылающий в атмосферу 20-х и 30-х годов в США. 

Что наливают

Барную карту для «Гуггенхайма» разработал бывший бар-менеджер «Компромисса» Глеб Касьянов. Акцент сделали на ар-деко и питейной культуре США начала XX века, что прослеживается в составах миксов и подаче. В разделе с коктейлями восемь позиций, среди них — авторские гимлет, сауэр и шприц. Gimlet (550 ₽) мешают со свеклой и лаймом, а в Sour (550 ₽) сочетают халву и грецкий орех. На апероль шприц сделали твист в виде Italian Spritz (550 ₽), куда вместо итальянского аперитива добавляют ликер лимончелло. Коктейль Apple Paradise (550 ₽) готовят с кислым яблоком и фруктовой икрой. 

Кроме коктейлей в барной карте «Гуггенхайма» большой выбор крепкого алкоголя, например, здесь около 20 наименований в разделах вермута и джина.

Что готовят 

Меню с уклоном в средиземноморскую кухню разработал шеф-повар Андрей Антипин. Он сделал ставку на закуски под напитки, которых здесь больше всего. Например, в баре подают мини-тако (350 ₽) с тремя видами начинок: с щечками, креветками и веганские с вешенками. Печеный камамбер (350 ₽) сочетают с еловым вареньем, а в слайсы свеклы кладут мусс из фермерского сыра и орех пекан (350 ₽). В «Гуггенхайме» нарезают несколько видов брускетт, например, с ростбифом и устричным крем-сыром (420 ₽). Тартар из говядины соединяют с лимонной цедрой и муссом из тунца (450 ₽). Что попробовать из горячих блюд: 


Говяжью щеку в соусе демигляс с ризотто из картофеля

 

890₽

Кальмара в устричном соусе с картофелем стоун

 

630₽

Тальятелле с креветками и томатами черри в винном соусе

 

590₽


Десерт в баре всего один. Антипин готовит традиционное американское пирожное брауни, но добавляет родные мотивы в виде мусса из вареной сгущенки и черной смородины (390 ₽).

Показываем атмосферу бара «Гуггенхайм» и комментарий бар-менеджера Глеба Касьянова на видео: