Главные открытия апреля
Дайджест новых кафе, ресторанов и баров Москвы от апреля 2024 года
Апрель выдался удивительно приятным на погоду и богатым на заметные открытия. Среди них — модная рыбная брассерия, много новой Италии и камерные бары под ночной досуг.
Мы собрали все заметные новинки, расположили в алфавитном порядке — и расписали в паре предложений с картинками.
Всё и сразу в одной галерее
И подробнее
Folk Team (Folk, Amber, Eno) и Dreamteam (Smoke BBQ) объединились для открытия пивного бара и рыбного ресторана в переулках Цветного бульвара.
Интерьер — в морских оттенках, минималистичный и чуть грубоватый. Кухня от шефа Ивана Маркова (City Space Bar & Restaurant, Danu Restaurants & Wine Cellar, Rakin) — скорее экспериментальная: попкорн из мидий, хамон из тунца, бургеры с крабом. Сопровождаются блюда крафтовым пенным из собственной пивоварни и неплохим набором шампанского — в винной карте собрано порядка 40 этикеток.
Средний чек: 3 500₽
Пиво: от 390₽
Ресторатор Александр Оганезов (Remy Kitchen Bakery, Muse, Pino) запустил в центре Москвы новый итальянский проект. Внутри — расписной купольный потолок, плитка ручной работы и мозаика со сценами из европейского фольклора.
За кухню отвечают сразу три шефа: Руслан Поляков (Remy Kitchen Bakery, Pino, Amy, Muse), Никанор Виейра (Olluco) и Луиджи Маньи (Pinch). В меню — отборная Италия: паста качо э пепе, пицца, телятина Миланезе.
Винную карту составлял Дмитрий Базашвили (White Rabbit, Assunta Madre, Svet), отобравший для Brera этикетки из Пьемонта, Тосканы, Бордо и Бургундии. Коктейльная карта от Виталия Скрипчинского (Ugolёk, Muse) представлена итальянскими вариациями — например, Via Roma на джине с зеленым яблоком, Bassano del Grappa на граппе с цитрусовым кордиалом или Polermo Highball на бурбоне с имбирным лимонадом.
Средний чек: 5 000₽
Вино по бокалам: от 880₽
Коктейли: 850₽
Недалеко от ГЭС-2 открылся новый проект команды Semifreddo Group. Внутри — мягкий теплый свет, расписные стены и природные акценты. Все — работа дизайнера Евгении Ужеговой.
В меню — итальянские и греческие блюда. Например, аранчини с крабом, мусака из баклажана и девять видов пицц. А на десерт — йогуртовое мороженое или канноли.
Средний чек: 3 000₽
У ресторана Omela появился одноименный камерный бар с посадкой всего на 12 гостей. В интерьере — древесные паттерны, люстра в виде омелы и винтажная библиотека.
На вопрос «что выпить» отвечает шеф-бартендер Руслан Мингазов (Folk, Amber, Dry&Wet), который на этот раз отказался от авторских вариаций и сделал ставку на классику — Dirty Martiny, Pina Colada, Cosmopolitan. На закуску — антипасти, пате из куриной печени, артишоки с сырным муссом.
Коктейли: от 1 000₽
Закуски: от 450₽
На месте бывшего Bocconcino открылcя Padron — ресторан на 72 места и бар на 28 гостей с отдельным входом. В интерьере — традиционная португальская плитка азулежу, каменная кладка и растительные принты.
В меню — блюда из Испании и Португалии с адаптацией под столичные традиции от бренд-шефа Адриана Кетгласа (AQ Kitchen) и шефа Евгения Цыганова (Eno Bistro). Среди позиций — салат из томатов с цитрусами, белый рис с улитками, кролик с шоколадом и тыквой. Есть из чего выбрать!
Средний чек: 4 500₽
На Парке культуры открыл свои двери трехэтажный ресторан с европейской, французской и японской кухнями. Встречают гостей светлая древесина, мрамор и оливковые деревья.
Меню представлено тремя десятками позиций — среди них эклер с крабом, соте из осьминога и орзо с креветками.
Средний чек: 4 000₽
На Маяковской обосновалось литературное бистро The Vosk. Название — отсылка к стихотворению «Зимняя ночь». Оно же вдохновило авторов проекта на оформление интерьера строчкам из стихов и картинками.
Кухня от Сергея Димова (Vams Family, Marmo, Axiom) следует уверенному тренду на comfort food и представляет из себя фьюжн русских и европейских традиций иногда с неожиданными результатами. Например, здесь подают Том-Чо — оммаж на харчо и том-ям одновременно, голубцы с крабом и лангустинами, а также тигровые креветки с редькой и хреном.
За барную карту отвечает Александр Блинов (ex Kommunalka, Казань, The Caribe's Bar) — в ней избранное вино, коктейльные твисты, классическое крепкое.
Средний чек: 1 800₽
На Китай-городе в конце апреля начал работу новый итальянский ресторан. В интерьере — приглушенный свет, картины Лилии Валеевой и предметы декора ручной работы.
Кухню возглавляет Вячеслав Заводчиков (Rocky, Bardot), в меню — отборная итальянская классика. Например, домашняя паста, неаполитанская пицца из теста, выдерживающегося более 48 часов, а ещё дорадо с капонатой.
Средний чек: 1 500₽
На Малой Бронной появился демократичный бар от авторов Geisha Superman и «Киану».
Внутри — граффити с героями аниме, много неона и потайные комнаты с караоке. В меню — флуоресцентные дим-самы, коктейли-шоты и внушительная коллекция настоек на саке.
Коктейли: 500₽
Дим-самы: по 90₽
Фотографии: Предоставлены командами заведений