Padron Bar — антуражный коктейльный бар при одноимённом ресторане пиренейской кухни на Страстном бульваре.
В интерьерах воссоздана атмосфера улиц Испании и Португалии: здесь можно долго разглядывать стены и потолок в аутентичных изразцах, сидя на мягких модерновых диванах или за барной стойкой, напоминающей лиссабонский трамвай.
Выложенный португальской плиткой азулежу, продуманный до мельчайшей детали бар Padron —
возможно самое красивое барное пространство в центре Москвы. На смену еще недавно актуальному коктейльному андеграунду —
европейская эстетика, пронизанная национальными символами и культурными отсылками. Вместо классики и твистов —
оригинальная коллекция продуманных аутентичных сюжетов, в основе каждого из которых лежат специалитеты Пиренейского полуострова. Карта бара делит их на регионы: прибрежная Испания, центральная,
север, центр и юг Португалии, называя коктейли именами городов и национальных героев. А шеф-бармен Padron Никита Доровских наполняет их вкусами и ароматами.
В напитках испано-португальского бара от команды Folk Team вкус испанских оливок, свежесть Agua de Valencia, молодое Виньо Верде и даже перцы падрон. Спритц, посвященный Васко де Гама, раскрывается ароматами привезенного им из Индии в Португалию карри, с которым Никита Доровских готовит кордиал маракуйя и смешивает с игристым и сиропом из бобов тонка с ванилью. Вдохновленный творчеством Гауди джин-тоник удивит легкой цитрусовой кислинкой бергамота и ягодностью дистиллята смородины. Фирменная Sangria очарует приятной винной тонинностью и насыщенными цитрусовыми нотами. И обязательно нужно попробовать Extra Virgin – гастрономичный маслянистый коктейль на водке с хересом, лимонным мисо и оливковым маслом.
Специально для бара команда поваров под руководством бренд-шефа Евгения Цыганова составила свое меню. С улитками в бульоне с лимонным айоли, крокетами с говяжьими хвостами в креме из белых грибов, чипсами из батата с соусом из анчоусов и даже стейками в специальной барной подаче — всем тем, чем удобно делиться, угощать и закусывать, не отходя от стойки бара, так напоминающей своими глянцевыми боками лиссабонский трамвайчик. И можно никуда не торопиться, читая в рисунках азулежу историю производства портвейна, вспоминать свои прошлые поездки на Пиренейский полуостров и планировать новые — с четверга по субботу бар Padron работает до 3 часов ночи.