Lui — ресторан средиземноморской кухни от Semifreddo Group на Кропоткинской.
В спокойном интерьере от Евгении Ужеговой (Livingnow Studio) — много света и древесных материалов, узорная плитка, мраморная барная стойка, белые скатерти. Изюминки добавляют яркие светильники и диваны с орнаментом.
За кухню Lui отвечает Дмитрий Булдыгин (Food & Wine). Шеф сосредоточился на итальянской и греческой гастрокультуре с акцентом на рыбе и морепродуктах. На закуску подают брускетту с крабом, тарамасалату из тунца, тиропиту с трюфелем и картофельынй кейк. Среди горячих блюд — пирог из перепёлки с фуа-гра, сибас с муссом из лосося, стейк из тунца.
В барной карте доминирует классика: беспроигрышные коктейли, вроде мохито, негрони и кловер клаб, а также коллекция вин из проверенных регионов Италии и Франции.