Georgiani: грузинское бистро на Петроградке
На Чкаловском проспекте открылся камерный проект с хрустящим хачапури по-аджарски и тбилисскими пончиками.
Совладелец бара Bolshoybar и ресторана «Литера G» Георгий Дарцмелия и сооснователь сервиса по работе с отзывами GastroReview Анри Бер запустили современное грузинское бистро на Василеостровском рынке прошлой осенью. В этом году команда решила масштабировать проект в сеть и построила флагманский проект на Чкаловском проспекте.
Как и в корнере на Василеостровском рынке, кухней в новом Georgiani руководит шеф-повар Георгий Гвитидзе. Меню чуть расширили, оставив в неприкосновенности хиты: мтиули — хинкали с говядиной и свининой (70 руб.), тбилисские пончики из тыквенного теста с заварным кремом (250 руб.) и хачапури по-аджарски (450 руб.) с тонкими хрустящими бортиками и большим количеством сыра (в Грузии такой вид называется «цомгамоцлили»). Специи, чурчхелу и кукурузную муку для традиционных булочек мчади везут из Тбилиси.
- Хинкали, 70 руб. за шт.
- Хачапури по аджарски, 450 руб.
- Салат Georgiani (390 руб.) и торт от бабушки Мадонны (320 руб.)
Из нового — появился обширный раздел с закусками. Начать предлагают с гебжалии — молодого грузинского сыра с мятным соусом (320 руб.); с баклажанов с грецкими орехами (320 руб.) и салата Georgiani (390 руб.), который представляет собой мешочек из грузинского сыра на подушке из авокадо и томатов. Помимо классических хинкали с мясом, появились интересные вариации: с лососем и креветкой (70 руб. за шт.) и с надуги, зеленью и мятой (70 руб. за шт.). Список десертов пополнился тортом «от бабушки Мадонны» — это медовый кекс с грецким орехом и заварным кремом по рецепту бабушки Анри.
Пока в кафе нет алкогольной лицензии, но можно принести бутылку вина с собой и доплатить 500 рублей. В будущем здесь появится винная карта.
Новый Georgiani занял камерное помещение с витринными окнами: оформление доверили архитектурному бюро Paum («Банщики», «Счастье», Italy в Виленском). Часть стен украсили переливающейся синей плиткой: керамистка Нино Ковалевская вручную обжигала каждое изделие. В зале всего 25 посадочных мест, поэтому столик лучше бронировать заранее.
1 комментарий
- А в чем открытие? 105-ая хачапурня с псевдо-модным дизайном? полупустая всегда)