Fujiyama 55: раменная на Владимирском проспекте
Тренд на раменные в СПб продолжается!
Тренд на японский суп рамен захватывает город: за последние полгода открылось около 10 раменных, и зима обещает еще несколько таких кафе. Причем в каждом месте блюдо готовят по-своему, и, если не был в Японии, сложно понять, где «тру».
«Фудзияма 55» ― кафе, открытое по японской франшизе, поэтому претендует на аутентичность. Основатель проекта Рюичиро Сава экспериментировал с рецептом традиционного супа в родном городе Нагоя, там же появилась первая точка его сети. Прошли годы, и несколько десятков раменных Fujiyama 55 принимают гостей в Азии и европейских городах.
Сейчас в новом кафе подают 5 видов рамена. Тонкоцу, бульон для которого варят больше 20 часов, готовят со свининой тясю и маринованным яйцом (490 руб.). Эби сио ― сложная вариация с добавлением креветок и креветочного масла (480 руб.). Есть и суп без мяса ― ясай-мисо с вялеными овощами (450 руб.). Самый нейтральный и привычный для европейца ― рамен с соевым соусом и курицей (450 руб.). Особое место в списке занимает цукэмэн (450-500 руб.): если заказать его, вам принесут тарелку с мясом и лапшой, отдельно ― порцию бульона, плюс рис, яйцо, сыр, из которых можно приготовить что-то вроде ризотто на индукционной плите за своим столом.
Кроме заглавного блюда, в меню «Фудзиямы» есть сашими, дон с опаленным лососем, японское карри и ее несколько основных блюд и закусок. На десерт готовят тирамису с матчей и какигори из ледяной стружки с сиропом.
Кафе заняло небольшое лофтовое пространство, центром притяжения стала большая люстра с фонариками, на которых изображена гора Фудзияма, океанская волна и солнце ― логотип проекта. Расположиться можно за столами у арочных окон с видом на Владимирский или за стойкой у бара.
Пока «Фудзияма» принимает к оплате только наличные, а из алкоголя ― японское пиво; крепкий алкоголь появится после 7 декабря.
9 комментариев
- Мне зашло. Но интерьер зря так убили
- А что в интерьере вас возмутило?
- Ну, скажем так - я был там, когда это было бургерной. И там интерьер был тоже вроде как лофт, но современным, видно, что его именно создавали, и так задумано. Нынешний - это будто просто толпа вандалов оторвала от стен предыдущий, все. Даже потолок тот же. Это полное отсутствие интерьера, ощущение, что сидишь посреди заброшки. Не, ну я любитель сталкинга и вот это все, но тут тогда уместен костер посреди зала и на нем котел, и чтобы посетители сами себе варили еду из выданных консервов XD
- Сборная версия-интересно. Но в сравнении с другими местами дороговато
- В Ярумене же дороже
- Я не совсем в тему: но у меня складывается мнение: что народец Российский планомерно опускают в какой-то детсадовсий уровень: еда-конструктор: общение на грани дебилизма с уже почти гитлеровким размахом распространения
- Еда-конструктор подразумевает, что можно сделать блюдо по своему вкусу, что раз - дает больше права выбора, два - позволяет избежать аллергенов (а аллергия сейчас штука распространенная), но при этом съесть любимое блюдо, три - то же самое, но если ты веган и надо из блюда убрать мясо, четыре - то же самое, если религия не позволяет и так далее.
А рептилоиды вам жить не мешают, не? - План Даллеса спать не мешает?
что можно сделать блюдо по своему вкусу, что раз - дает больше права выбора,
по своему вкусу это когда готовят: а конструктор -это когда собирают из того: что предлагается: то что подразумевается:избежать аллергенов
их избежать можно: когда в кафе персонал вменяемый и идет гостю на встречу с подбором нужного блюда:
А так вообще можно жить и не заморачиваться: просто до Вас не доходит: что люди обленились и думать разучились