Интерьер "Фуджиямы" в реальности выглядит поприятнее, чем на фото. Высокий потолок, большие окна и зеркала напротив, мебель из светлого дерева. Даже кирпичные стены какого-то теплого цвета, вроде и ничего. Приятный музыкальный фон.
В середине буднего дня - немноголюдно. Хотя на бизнес-ланч люди идут (он интересный и обильный, 5 блюд за 350 р.)
В прошлый раз в зале было две пары японцев, что является хорошим знаком.
Официанты внимательны, все время заглядывают в зал, посматривают, не нужно ли что. На вопросы о блюдах молодой человек ответил очень подробно. Рамен принесли быстро, а горячее почти сразу после его съедения, что не могло не порадовать, ничего не остыло. Счет без проблем разделили и даже стоимость чая разбили пополам, что вообще высший пилотаж по сравнению с обычными заведениями, где вечно все "невозможно".
За два визита заказывала сею и тонкоцу рамены, попробовала креветочный.
В тонкоцу-рамене был насыщенный бульон, хоть и не скажу, что очень яркий на вкус. Наверно, сею мне понравлися больше. Вкус, который любят миллионы японцев, зашел и мне. Хотя вроде и прост, а что-то есть в нем. В Эби - рамене бульон весьма интересный, с морским ароматом и кислинкой. Наполнение примерно одинаково: нори, шпинат, два куска свинины (или две креветки). Яйца почему-то не было ни в одном. Можно было докупить, что я и сделала. Яйцо зачетное, как надо. Свинина странная, похожа на буженину и несколько более жесткая, чем ожидалось. Лапша тонкая, хорошо напитавшаяся бульоном.
На фото: эби, сею, тонкоцу.
Кроме рамена, заказала гедза с креветкой, а мой сотрапезник - рис с жареной свининой в остром соусе.
Гедза немного пресноваты, но креветки хорошо чувствуются, нежны, крупно помолоты. Девичье такое блюдо. В качестве соуса мне предложили намешать по вкусу соевый соус и уксус. Я добавила еще острое масло. Все эти добавки в бутылочках ставят на стол.
Пирикара Тясю Дон - не очень объемное блюдо, свинина и овощи нарезаны тонкими полосками и обжарены в остром соусе. Мяса совсем немного. Острота хорошо ощутима, не фанатичного едока спасает лишь рис.
Аттракциона невиданной щедрости в виде бесплатной воды вы здесь не встретите. Придется заплатить за воду от 180 р. /0,5 или 300 р. за чай. В сумме счет не очень маленький.
По итогам съеденных раменов, аутентичные варианты по семейному рецепту нравятся мне больше, чем авторские. Все же японская бабушка плохого не сварит.
Сомневаетесь насчёт кафе «Fujiyama55»?
Посмотрите альтернативные варианты:
Посмотрите альтернативные варианты:
Что происходит рядом
- Бар «Этобар»НовостьЖивая музыка каждый день!Опубликовано 13 сентября 2024
- Ресторан «Ф. М. Достоевский»НовостьСезонное меню от шеф-повара Владимира РеввыОпубликовано 17 декабря 2024
- Ресторан «Villa Aston»Уже сегодняСобытиеНовогодний корпоративКаждый день в 10:00
- Ресторан «МА»НовостьНовогоднее менюОпубликовано 12 декабря 2024
- Паб «Dublin»НовостьСкоро открытие нового BlackWoodОпубликовано 6 ноября 2024
Всего 4 отзыва о кафе «Fujiyama55»
Добавить отзывОбщая оценка
- 22 января 2019 годараменкритичных нет
- 22 декабря 2018 годаКухняВы можете докупить адзитаму в рамэн за 490р:)
- 13 декабря 2018 годаНеплохие рамены и ласкающие слух японские слова. Веселенький десерт в "гробике".«Перелом языка» в нескольких местах из-за "плюсовых" ласок ушей. Странное ценообразование некоторых блюд.
- 7 декабря 2018 годаВкусно, многоИнтерьер на любителя. На любителя заброшек.
Вы представитель «Fujiyama55»?Вы представитель этого заведения?
Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора