Интерьер "Фуджиямы" в реальности выглядит поприятнее, чем на фото. Высокий потолок, большие окна и зеркала напротив, мебель из светлого дерева. Даже кирпичные стены какого-то теплого цвета, вроде и ничего. Приятный музыкальный фон.
В середине буднего дня - немноголюдно. Хотя на бизнес-ланч люди идут (он интересный и обильный, 5 блюд за 350 р.)
В прошлый раз в зале было две пары японцев, что является хорошим знаком.
Официанты внимательны, все время заглядывают в зал, посматривают, не нужно ли что. На вопросы о блюдах молодой человек ответил очень подробно. Рамен принесли быстро, а горячее почти сразу после его съедения, что не могло не порадовать, ничего не остыло. Счет без проблем разделили и даже стоимость чая разбили пополам, что вообще высший пилотаж по сравнению с обычными заведениями, где вечно все "невозможно".
За два визита заказывала сею и тонкоцу рамены, попробовала креветочный.
В тонкоцу-рамене был насыщенный бульон, хоть и не скажу, что очень яркий на вкус. Наверно, сею мне понравлися больше. Вкус, который любят миллионы японцев, зашел и мне. Хотя вроде и прост, а что-то есть в нем. В Эби - рамене бульон весьма интересный, с морским ароматом и кислинкой. Наполнение примерно одинаково: нори, шпинат, два куска свинины (или две креветки). Яйца почему-то не было ни в одном. Можно было докупить, что я и сделала. Яйцо зачетное, как надо. Свинина странная, похожа на буженину и несколько более жесткая, чем ожидалось. Лапша тонкая, хорошо напитавшаяся бульоном.
На фото: эби, сею, тонкоцу.
Кроме рамена, заказала гедза с креветкой, а мой сотрапезник - рис с жареной свининой в остром соусе.
Гедза немного пресноваты, но креветки хорошо чувствуются, нежны, крупно помолоты. Девичье такое блюдо. В качестве соуса мне предложили намешать по вкусу соевый соус и уксус. Я добавила еще острое масло. Все эти добавки в бутылочках ставят на стол.
Пирикара Тясю Дон - не очень объемное блюдо, свинина и овощи нарезаны тонкими полосками и обжарены в остром соусе. Мяса совсем немного. Острота хорошо ощутима, не фанатичного едока спасает лишь рис.
Аттракциона невиданной щедрости в виде бесплатной воды вы здесь не встретите. Придется заплатить за воду от 180 р. /0,5 или 300 р. за чай. В сумме счет не очень маленький.
По итогам съеденных раменов, аутентичные варианты по семейному рецепту нравятся мне больше, чем авторские. Все же японская бабушка плохого не сварит.
4 комментария
- Когда была я, яиц тоже не было - но только в принципе, т.е. вообще в заведении :)
- Нравится
- Наверно, перед НГ все яйца скупили на оливье.