1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Fujiyama55»/
  4. Отзывы о кафе/
  5. Отзыв о кафе «Fujiyama55»
О кафе «Fujiyama55»
Адрес
пр. Владимирский 15
 Владимирская
 Достоевская
Владимирская

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Время работы

Fujiyama55
Заведение закрыто
Кафе
7.4
Хорошо
7.4
Хорошо

Отзыв о кафе «Fujiyama55»

Алексей
1158 отзывов 23532 «Нравится»
13 декабря 2018 года
Кухня7
Интерьер7
Сервис7
7.0
Неплохие рамены и ласкающие слух японские слова. Веселенький десерт в "гробике".
«Перелом языка» в нескольких местах из-за "плюсовых" ласок ушей. Странное ценообразование некоторых блюд.

В полку раменных прибыло…

Караагэ осьминога. Обжаренный морской гад в хрустящей корочке. Вкусно, но беда пришла откуда не ждали. За почти 400 руб. принесли пять с половиной козявок во фритюре с долькой лимона. Издевательство над логикой и здравым смыслом. Основной претендент на премию этого года в номинации «Гастрономическая финансовая пирамида», ибо привлекли меня злыдни к поеданию оной «коряги» как последнего лошпеда, накидав поверху ушных раковин изрядную долю паточной словесной вермишели, включающей в себя информацию о невиданных доселе объемах аналогичных блюд, априори повсеместно преподносимых в кулинарной городской среде.

Яки-гёдза с креветкой. Вид пельменей, сама посуда благородны и в лучших традициях. Присутствует возможность подлить в небольшой приямок плоской подставки с гёдза соевый соус или же острое масло – кунжутно-рисовое «Раю». Вкус спокойный и ровный, но креветки распознать не получилось. То ли кухонных дел мастера выпарили их до молекулярного состояния, то ли тесто проникло в начинку и заблокировало всякую возможность идентификации.
Сасими сарада. Салат со слайсами тиляпии и овощами. Рядом горчичная заправка на основе васаби. Еще один шедевр из группы «финансовых пирамид», впаренный соседом мне по незнанию за 400 руб., ради приобщения к непонятной рыбе. Кстати, рыба, окунутая в заправку совсем неплоха, но груда вялого сена, вкупе с кукурузными хлопьями от завтрака – это за гранью моего понимания.

Рамены.
Тонкоцу. Подается с просторными пластинами нори, прилепленными на край глубокой чаши, зеленым луком и широкими отрезами свинины тясю. Плюс много лапши и половинка куриного яйца. Общая оценка положительная, но есть два момента, которые, впрочем, сути дела не меняют. Первый: мясо могло быть и несколько мягче. Второй: на дне чаши остается небольшое количество съедобной песчаной взвеси, коя неприятно трещит на рецепторах. Предлагаю остатки бульона до конца не добирать. Из череды собратьев самый яркий и насыщенный.
Сёю. Почему-то считается самым распространенным. На основе куриного бульона, приготовленного из особого вида курицы. Приносят всё с той же свининой тясю, ну, может быть, более мягкой. Супец легкий и не очень сытный. Я бы свинину поменял на ту особенную курицу, чтобы не смущать приверженцев диетического питания, поскольку порося погоды не делает. Будем считать сей рамен промежуточным вариантом.
Эби сио. Суп опять-таки из куриного бульона с добавлением креветок и лайма. Тоже легкий, но мутный цветом и на вкус более интересный. Этот экземпляр как раз для томных особ. Бульон допивал прямо из чаши по японской традиции и вкус от этого баловства показался несколько колоритнее.

Пирикара тясю дон. Рис с обжаренной на открытом огне тушеной свининой и зеленым луком под острым соусом. И тут по качеству особых претензий не выскажешь. Ну, разве что, нет единения между отварной крупяной культурой и остальными ингредиентами. Поскольку европейские приборы изначально не выдаются, а просить по ходу трапезы было лень, то автоматически пришлось уйти в себя, зарубиться и играть до победного конца в нудную забаву «Добери палочкой последнюю рисинку». May the Force be with you, белый брат.

Десерт.
Матча тирамису. Воздушный, пропитанный, выглядит миниатюрно и красиво. Приятная штуковина. Подача в деревянном квадратном ларе с длинной пластмассовой ложечкой, которой вполне себе удобно бить оппонента за непослушание по лбу. Проверял. Рычага хватает.

Залы светлые, расположение столов удобное. На столах встроенные электрические плитки для самостоятельной работы по приготовлению пищи – сварить кашку или супец, попарить да потушить рагу, пожарить там кого-нибудь…
c21138330c4f4f57bcae2f00da038e81
Конечно, незримые мифологические мега-бобры кой-чего погрызли в облицовке стен и потолков, но, по мне, так просто сгрызли лишнее, обнажив креативные части декоративного скелета.

Сервис вежливый, но профессионализма при общении с посетителями, бросившими навзничь свой досуг на пиршества любых категорий от перекуса до обжорства, не хватает. Жажда явить визави свои знания в виде краткого экскурса по истории японских кулинарных ритуалов превалирует над грамотным стремлением просто не загружать лишней информацией в период усиленного знакомства с меню. Надеюсь, со временем придет понимание происходящего, а пока взрослые дети с бородами и косичками уже научились хором здороваться и прощаться, что не может не радовать.

17 комментариев