Frantsuza Bistrot: французский ресторан на набережной Адмирала Лазарева
На Петроградской стороне открылся новый проект Duoband.
Ресторанная группа Duoband Дмитрия Блинова и Рената Маликова известна в Петербурге демократичными гастробарами с авторской кухней и рядом гастрономических наград. Среди них — Duo, Tartarbar и Harvest, в 2019 году попавший в число лучших ресторанов мира по версии 50 Best Restaurants. В этом году список Duoband пополнился проектом высокой кухни Recolte и авторским французским Frantsuza Bistrot.
Назвали Frantsuza Bistrot в честь шеф-повара ресторана Ивана Фролухина (Harvest), которого, по словам Блинова, называют «французом» (в переводе с французского «frantsuza bistrot» — «бистро француза»).
Дмитрий Блинов,
основатель ресторанной группы Duoband:
«Четыре месяца назад проснулся посреди ночи от мысли. Записал (в заметки — прим.ред.): «Frantsuza Bistro — современная повседневная французская кухня от шефа ресторана Harvest по кличке «француз». Купить посуду Gien». Все, больше ни планов ни идей не было. С утра не вспомнил, но полез в заметки и нашел. В этот же день позвонили и предложили посмотреть помещение. Вечером утвердили все условия. Сегодня приняли первых гостей. И ждем еще!»
Ресторан открыли почти дверь в дверь с авторским Saro в локации напротив Малой Невки. Внутри бистро — лаконичный интерьер с французским шиком: здесь мебель в винтажном стиле, белые скатерти на круглых столах и лаконичный декор вроде зеркал на стенах.
На кухне под руководством шеф-повара Ивана Фролухина готовят французские специалитеты в стиле Duoband, для которого характерно сочетание кэжуал и файн-дайнинг форматов. Подают традиционное прованское блюдо из овощей — рататуй, к которому делают томатный мармелад, выносят щедрую порцию сыра бри с прованскими травами или черным трюфелем. Можно попробовать пате крут — запеченную в тесте утку — и зобную железу с белыми грибами.
Наливают образцы из винной карты, собранной сомелье Duoband Кристиной Веселовой. В этом году Кристина стала лучшим сомелье в Петербурге по версии премии Wheretoeat. Наряду с винами смешивают с десяток коктейлей: фрацузскую классику вроде бургундского Kir и твистов на знаменитые миксы, в числе которых — цветочный Floral Spritz.
Пока ресторан Frantsuza Bistrot работает каждый день с 18:00 до 23:00. Открываться раньше планируют после Нового года.
Фотографии: из Instagram-аккаунтов @blinov_duoband, @dashulyafedor.
2 комментария
- В этом году еще были Ante и Sage- год по-настоящему урожайный
- Ждем открытий 2022 :)