1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. Frantsuza Bistrot: французский ресторан на набережной Адмирала Лазарева

Frantsuza Bistrot: французский ресторан на набережной Адмирала Лазарева

На Петроградской стороне открылся новый проект Duoband.

Ресторанная группа Duoband Дмитрия Блинова и Рената Маликова известна в Петербурге демократичными гастробарами с авторской кухней и рядом гастрономических наград. Среди них — Duo, Tartarbar и Harvest, в 2019 году попавший в число лучших ресторанов мира по версии 50 Best Restaurants. В этом году список Duoband пополнился проектом высокой кухни Recolte и авторским французским Frantsuza Bistrot.

Назвали Frantsuza Bistrot в честь шеф-повара ресторана Ивана Фролухина (Harvest), которого, по словам Блинова, называют «французом» (в переводе с французского «frantsuza bistrot» — «бистро француза»).


Дмитрий Блинов,

основатель ресторанной группы Duoband:

«Четыре месяца назад проснулся посреди ночи от мысли. Записал (в заметки — прим.ред.): «Frantsuza Bistro — современная повседневная французская кухня от шефа ресторана Harvest по кличке «француз». Купить посуду Gien». Все, больше ни планов ни идей не было. С утра не вспомнил, но полез в заметки и нашел. В этот же день позвонили и предложили посмотреть помещение. Вечером утвердили все условия. Сегодня приняли первых гостей. И ждем еще!»


Ресторан открыли почти дверь в дверь с авторским Saro в локации напротив Малой Невки. Внутри бистро — лаконичный интерьер с французским шиком: здесь мебель в винтажном стиле, белые скатерти на круглых столах и лаконичный декор вроде зеркал на стенах. 

  • Ресторан Frantsuza Bistrot, фото пользователя Instagram @dashulyafedor
  • Ресторан Frantsuza Bistrot, фото пользователя Instagram @dashulyafedor
  • Ресторан Frantsuza Bistrot, фото пользователя Instagram @blinov_duoband
  • Ресторан Frantsuza Bistrot, фото пользователя Instagram @blinov_duoband
  • Еда в ресторане Frantsuza Bistrot, фото пользователя Instagram @dashulyafedor

На кухне под руководством шеф-повара Ивана Фролухина готовят французские специалитеты в стиле Duoband, для которого характерно сочетание кэжуал и файн-дайнинг форматов. Подают традиционное прованское блюдо из овощей — рататуй, к которому делают томатный мармелад, выносят щедрую порцию сыра бри с прованскими травами или черным трюфелем. Можно попробовать пате крут — запеченную в тесте утку — и зобную железу с белыми грибами.

Наливают образцы из винной карты, собранной сомелье Duoband Кристиной Веселовой. В этом году Кристина стала лучшим сомелье в Петербурге по версии премии Wheretoeat. Наряду с винами смешивают с десяток коктейлей: фрацузскую классику вроде бургундского Kir и твистов на знаменитые миксы, в числе которых — цветочный Floral Spritz.

Пока ресторан Frantsuza Bistrot работает каждый день с 18:00 до 23:00. Открываться раньше планируют после Нового года. 

2 комментария