1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. «Ферма Бенуа»: большой семейный ресторан на севере города

«Ферма Бенуа»: большой семейный ресторан на севере города

На севере Петербурга открылся семейный ресторан «Ферма Бенуа» — масштабный проект, ставший частью культурно-образовательного центра «Бенуа 1890».

В саду на углу Светлановского и Тихорецкого проспектов открылся семейный ресторан «Ферма Бенуа» — масштабный проект, ставший частью культурно-образовательного центра «Бенуа 1890». Его консультантом выступил основатель Probka Family Арам Мнацаканов: известный ресторатор разработал позиционирование и концепцию меню заведения, а также занимался подбором персонала.

Ресторан занимает огромное кирпичное здание бывшего коровника, построенного в начале 20 века архитектором Юлием Бенуа, который решил создать на этой территории идеальное фермерское хозяйство. Нынешнему владельцу сооружения — петербургскому девелоперу Андрею Лушникову — оно досталось в аварийном состоянии и требовало немалых вложений. Внутреннее пространство ресторана отдали на откуп дизайнеру Евгению Скорикову (The Kitchen, Graf-in, Solnce). На первом этаже расположился основной зал с большой открытой кухней, детская комната с горкой, хлебная лавка (у ресторана есть собственная пекарня), сцена, а также «Гостиная» — зал для небольших торжеств на 25 человек, украшенный портретами коров и винтажными предметами интерьера. Второй этаж занимают три зала, которые можно объединить в один: он будет вмещать до 400 человек и использоваться для различных банкетов и конференций. Кроме этого, летом начнут работу две летние террасы (на 120 и 40 посадочных мест) с видом на сад Бенуа.

  • Салат с киноа и свежими овощами (370 руб.)
  • Баранья рулька с пюре из батата (690 руб.)
  • Долма (390 руб.)
  • Макарончини аль помидоро (330 руб.)

Шеф-поваром «Фермы Бенуа» выступил Александр Нечаев, ранее работавший в ресторане Jerome и бельгийском пабе Brugge, — у него, кстати, есть собственная ферма, где выращивают утку. Над меню нового проекта, которое сочетает в себе советскую, европейскую и восточную кухню, Нечаев работал в тандеме с Николя Лорье («Rыба» и «Rыба на Даче»). Многие горячие блюда здесь готовят на открытом огне: это шашлык из курицы, свинины и семги (350–700 руб.), люля-кебаб (470 руб.), узбекский плов (370 руб.). Для любителей итальянской классики есть три вида пиццы (320–470 руб.), несколько паст (420–570 руб.) и ризотто с белыми грибами (560 руб.). В целом, меню получилось универсальным и при этом не перенасыщенным. Отметим, что в ресторане особенно позаботились о гостях с непереносимостью глютена: для них доступны более половины блюд, которые помечены специальным значком.

Винная карта ресторана насчитывает более 70 позиций: есть как классика жанра, так модные и популярные среди молодежи вина. Цена бокала варьируется от 290 до 470 рублей, бутылки — от 1750 до 39900 рублей.

Впереди у «Фермы Бенуа» большие планы: так, уже в ближайшее время сюда можно будет прийти на завтраки, а также заказать блюда из собственной коптильни. Впрочем, идти сюда стоит уже сейчас, особенно жителям Калининского района, которым явно не хватало достойных ресторанов в округе.

1 комментарий

  • Митенька Митя
    Митенька Митя   16 октября 2017 в 13:33
    Новичок
    0 отзывов 0
    Цены не актуальны в статье ! Все дороже в разы ! В Выходной день у тебя нет возможности зайти в ресторан и спокойно поесть без предворительной записи и пред-оплате !!!! Что вообще за бредятина !