1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. «Федя, дичь!»: модная шашлычная на Садовой улице

«Федя, дичь!»: модная шашлычная на Садовой улице

В новом кафе готовят шашлыки на углях, жарят пирожки и делают настойки на джине.

В начале мая команда рюмочной «Ипполит» запустила демократичную шашлычную с настойками и мацератами «Федя, дичь!». Заведение открылось на Садовой улице по соседству с ночными клубами Ibiza, Tommy Lee и «Бегемот 3.0». Его назвали в честь фразы героя Андрея Миронова из фильма «Бриллиантовая рука», когда тот попросил подать дичь. На стене в центре зала нарисовали актера Юрия Никулина из того же эпизода. У шашлычной нет вывески, гости ориентируются либо по очереди с улицы, либо по деревянному наличнику на входе. Внутри «Феди» состаренная кирпичная кладка и хрустальные люстры, а стены в уборной обклеили страницами из советских журналов.

Одна из фишек заведения — шашлыки на углях. Их готовят из курицы, свинины, лосося и сосисок. Здесь подают советские закуски, например, бутерброды со шпротами, салом и селедкой (по 175 руб.). В «Феде» жарят беляши (115 руб.), сосиски в тесте (125 руб.) и пирожки (105 руб.). Блюда подают на картонной одноразовой посуде, чтобы поддержать атмосферу шашлычной. Команда заведения делает настойки и мацераты (135 руб.), которые отличаются от первых прозрачностью и более выраженным ароматом. Среди популярных напитков — малиновый джин своего производства, бородинская настойка, гречишный и ромашково-апельсиновый мацераты. Показываем атмосферу «Федя, дичь!» на видео: