Farang: паназиатское кафе на «Фрунзенской»
На Киевской улице запустилось небольшое кафе с курсом на Азию.
Создатели фудтрака «Еда в кубе» запустили собственный стационарный проект c курсом на паназию на Киевской улице. «Фаранг» из названия означает «иностранец», так в Тайланде называют европейских туристов.
За кухню в новом кафе отвечает шеф-повар Максим Гудков. Порядка двух лет он прожил на Бали и в Тайланде, объездил несколько азиатских стран и проникся местной кухней.Теперь в «Фаранге» Максим воспроизводит привезенные аутентичные рецепты, готовит вьетнамские спринг-роллы с овощами (150 руб.), фо бо с говядиной (260 руб.), острый тайский том ям (350 руб.), корейский пибимпап с курицей (240 руб.) и китайские димсамы (210 руб.).
Помимо традиционных специалитетов, есть несколько авторских позиций в азиатском стиле. Среди них — стейк фланк (690 руб.) с карамелизированной тыквой и рисовой лапшой, которую сначала коптят на опилках, и утиная грудка с чайным пюре лазурного цвета (550 руб.). Способ приготовления последнего особенно интересен: картофель отваривают на синем тайском чае анчан, а после пюрируют, добавляя кокосовое молоко.
В компанию к блюдам предлагают азиатские лимонады с необычными вкусами, свежевыжатые соки, чай, кофе и крафтовое пиво. Скоро в списке появится линейка сортов от тайской и китайской пивоварен.
В будни в «Фаранге» действуют комплексные обеды: на каждый день недели — новое меню.
Фотографии: из инстаграма @mmm0nsta.
2 комментария
- Все бы хорошо, если бы не Фрунзенская. И даже довольно недорого
- Были в обед сегодня, ценник на бизнес-ланч порадовал, персонал приятный.