Информацию о скромном на вид кафе с сакраментальным названием «FARANG BAR», расположенном в непрезентабельных, но постепенно обновляющихся дебрях Киевской улицы принесли, причем аж из самой Москвы, на своих оперениях то ли ворона, то ли сорока, то ли гималайский гриф, то ли белоголовый сип, то ли андский кондор, то ли все скопом сразу.
Новость заинтересовала, поскольку, судя по сведениям из первоисточника: «В основе меню лежит непреодолимая любовь шеф-повара к азиатской кухне. Несколько лет жизни на Бали и в Таиланде оставили глубокий след в творческой и склонной к экспериментам натуре нашего шеф-повара. Именно поэтому основу меню составляют классические блюда балийской, тайской, корейской, китайской и вьетнамской кухни с авторскими яркими акцентами.»
Но все же шли с опаской, остерегаясь нарваться на совсем уж «авторские яркие акценты». Субтильный сотрапезник по дороге, вообще, устроил истерику – пытался пинаться и отбрыкиваться. Пришлось проявить максимум спокойствия и выдержки, чтобы не выкинуть его прямо на ходу из автомобиля «под колеса стремительных «Жигулей»».
Интерьера, как такового нет, но новое поколение пользователей просто тащится от дворовой эстетики, а значит для кого-то он может почудиться, прям-таки, имперским. Правда, наскальная живопись действительно показалась живенькой и дурашливо симпатичной. Наверное, такие места и пытаются изначально пленить художественными замыслами, отвлекая от незамысловатых декораций.
Сервис свойский. Вместо Фо Бо парень-бородач вынес второй Том Ям, но с радостью оставил суп себе, а Фо Бо по его призыву вдогонку приготовили на кухне всего лишь за тройку минут.
Собственно о еде. Она приятная. Конечно, при центровом расположении к ней могли бы быть вопросы, но для своей дислокации она вполне может считаться цельной и законченной в плане формирования общей идеи.
Дим Самы микс. 3 шт. Свинина, креветка, курица. Наполнение плотное, но по фактуре, честно говоря, не понять его состав – структура единая. Тесто местами разваливается, ибо единица длинная и края, провисая, рвут середину.
Китайский салат с уткой. Много всякой всячины, сдобренной радостной подливой. Просто и с некоторым вкусом.
Том Ям и Фо Бо. Жгучие, многоплановые супы с полным набором ингредиентов. Все же первому не хватает, на мой вкус, кокосового молока, а во втором полоски мяса мне показались жестковатыми. Креветки в Том Ям коктейльные - это печально. В вареве, в основном, мясо птицы волокнами и мидии в створках.
Пад-тай с креветками. Хорошо, но лапшу можно было бы варить не так усиленно, так как ее консистенция напоминала кашку. Ореховая присыпка весомым довеском пришлась ко двору.
Был еще крайне приятный маринованный морской окунь с древесными грибами на пару в корзинке из-под дим самов, но, потому как, я не профессионал в молниеносном фотографировании гастрономических объектов, то не успел вперед активно точащего соседа.
Не то что не противное, а даже можно сказать: симпатичное место на районе (пожимая плечами и разводя слегка руки с открытыми ладонями). Сайт есть, но в свете перестроечных действий администрация не разрешает давать ссылки на внешние ресурсы. Почему – не знаю, а посему просто адрес: «FARANG BAR», Санкт-Петербург, Киевская ул. 12А.