1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. Faces Cafe: ресторан с comfort food на Крестовском острове

Faces Cafe: ресторан с comfort food на Крестовском острове

Новое место с ранними завтраками и продуктами с собственной фермы.

«Крестовский фьюжн» — именно так позиционируют направление своей кухни создатели Faces Cafe. Новое заведение на Морском проспекте открыл Алексей Феликсов — основатель сети пекарен «Цех 85» и ювелирных магазинов «585*Золотой». В партнерстве с ним выступает его жена Алина. Вместе они запустили модную гастроточку в фешенебельном районе Петербурга, куда жители окрестных домов приходят на ранний завтрак, а в обед и ужин на уже полюбившуюся фуди пасту с крабом. Отдельную роль отвели еще одному семейному бизнесу — ферме «Медовое», откуда сюда везут продукты для части блюд. 

Кстати, здесь можно не только поесть, но и купить ювелирные украшения: на территории ресторана работает бутик Feliksov Diamonds, где продают уже готовые изделия и принимают заказы по индивидуальным эскизам.

Как выглядит

У Faces Cafe небольшой зал с открытой кухней и интерьером от студии MIM Architects. На стенах белого цвета сделали гипсовые барельефы в виде тонких веток, а по столам из мрамора расставили живые цветы. Гостям предлагают расположиться за столами около длинного молочного дивана, который проходит через весь ресторан. Акцент в интерьере Faces Cafe добавляют потолочные светильники в стиле модерн изумрудного и коньячного оттенков. Сюда можно спланировать визит семьей и компанией друзей. Здесь рады гостям с детьми и не против четвероногих в зале. Стоит бронировать столик для свиданий, а после отправиться на прогулку в один из парков по соседству.

Что заказать

Меню для Faces Cafe разработал шеф-повар Александр Маслов — выходец из Ginza Project. Он создал блюда смешанной кухни с уклоном в comfort food, где прослеживается итальянское и средиземноморское влияние. Например, в разделе закусок можно найти вителло тоннато (790 ₽) и тартар из говядины (790 ₽), который покрывают шапкой из горгонзолы с трюфельной крошкой, а само мясо замешивают с гелем из желтка и дижонской горчицей. С японским осьминогом здесь сразу несколько блюд: карпаччо с гелем из юдзу (1890 ₽) и горячие щупальца в сочетании с томатами в соусе кимчи (2890 ₽). Местными хитоми уже стали домашняя паста с камчатским крабом (1790 ₽) и пинца с тунцом (990 ₽), где используют соус от вителло тоннато. Что попробовать еще? 


Салат с кальмаром и кускусом

 

690₽

Обожженный мраморный фланк с трюфельным айоли

 

790₽

Хашбраун из топинамбура с гребешком и соусом берблан

 

990₽

Голубцы с крабом, соусом биск и икрой

 

1490₽


Не забывая о своих корнях, а именно родстве с сетью пекарен «Цех 85», хлеб в Faces Cafe пекут самостоятельно на домашней закваске. В разделе десертов почти все сладости с мучным, например, яблочный пирог со взбитыми сливками (490 ₽) и маковый рулет (590 ₽). 

А что с завтраками?

Завтраки, которые сервируют с 08:30 до 13:00, это местный козырь. В утреннем меню выбор блюд, который по ассортименту больше напоминает пятизвездочный отель, чем модный ресторан. В Faces Cafe готовят около 40 вариаций завтраков: йогурты, омлеты, сэндвичи, основные блюда, блины и отдельный раздел, посвященный бриошам. В запасниках ресторана есть не только куриные яйца, но и утиные, перепелиные и яйца цесарки. 

В заведении подают гурманские вариации омлетов, например, со страчателлой и черным трюфелем (690 ₽) и лангустинами с соусом из креветок (790 ₽). С домашним хлебом формируют сэндвичи с пастрами, битыми огурцами и айоли (590 ₽), а на бриош кладут сладкий матча-ганаш (590 ₽). 

Показываем атмосферу Faces Cafe и комментарий шеф-повара Александра Маслова на видео: