Entrycode: демократичная авторская кухня в центре города
На Казанской улице открылся ресторан с нордическим меню и петербургской атмосферой.

Небольшой ресторан запустила семейная пара Стас и Анна Лепкович (владельцы коктейльного кейтеринга Solid & Liquid) в содружестве с барменом Владиславом Кудрявцевым (Bar 812).
Создатели вдохновлялись городской эстетикой, петербургскими парадными, богемной атмосферой и нордическим духом. В первую очередь, все это реализовали в интерьере. Тему севера здесь отразили в общем минимализме, фактурная штукатурка отвечает за урбанизм, полки с журналами — за интеллектуальность, а рисунки начинающего иллюстратора Екатерины Затулиной придают обстановке самобытный характер.
Кухню возглавил шеф-повар Глеб Герасимов, работавший до этого в таких проектах, как Svoi, Hamlet & Jacks, EM и Grand Cru. Меню получилось лаконичным — не более 20 позиций. На закуску предлагают, например, тартар из оленя (310 руб.), жареные артишоки (310 руб.) или паштет из печени цыпленка (290 руб.). Среди горячего — орзо с тартаром из говядины (410 руб) или пшеница с печеными овощами и тофу (330 руб.), а самая дорогостоящая позиция — филе нерки (480 руб.).
Паштет из печени цыпленка, 290 руб.
Орзо с тартаром из говядины, 410 руб.
Тартар из оленя, 310 руб.
Фондан из семян подсолнуха, 280 руб.
Примечательно, что количество горячих блюд соответствует числу винных позиций. Наименований всего пять, каждое из них представлено по бокалам. Обошлись без программных французских — только Италия, Испания и Чили. Цена бокала стартует — внимание — от 170 рублей.
Сейчас ресторан работает в тестовом режиме и гостям разрешают приносить свой алкоголь за небольшую доплату. Официально Entrycode планирует открыться 4 марта.