Entrycode: демократичная авторская кухня в центре города
На Казанской улице открылся ресторан с нордическим меню и петербургской атмосферой.
Небольшой ресторан запустила семейная пара Стас и Анна Лепкович (владельцы коктейльного кейтеринга Solid & Liquid) в содружестве с барменом Владиславом Кудрявцевым (Bar 812).
Создатели вдохновлялись городской эстетикой, петербургскими парадными, богемной атмосферой и нордическим духом. В первую очередь, все это реализовали в интерьере. Тему севера здесь отразили в общем минимализме, фактурная штукатурка отвечает за урбанизм, полки с журналами — за интеллектуальность, а рисунки начинающего иллюстратора Екатерины Затулиной придают обстановке самобытный характер.
Кухню возглавил шеф-повар Глеб Герасимов, работавший до этого в таких проектах, как Svoi, Hamlet & Jacks, EM и Grand Cru. Меню получилось лаконичным — не более 20 позиций. На закуску предлагают, например, тартар из оленя (310 руб.), жареные артишоки (310 руб.) или паштет из печени цыпленка (290 руб.). Среди горячего — орзо с тартаром из говядины (410 руб) или пшеница с печеными овощами и тофу (330 руб.), а самая дорогостоящая позиция — филе нерки (480 руб.).
- Паштет из печени цыпленка, 290 руб.
- Орзо с тартаром из говядины, 410 руб.
- Тартар из оленя, 310 руб.
- Фондан из семян подсолнуха, 280 руб.
Примечательно, что количество горячих блюд соответствует числу винных позиций. Наименований всего пять, каждое из них представлено по бокалам. Обошлись без программных французских — только Италия, Испания и Чили. Цена бокала стартует — внимание — от 170 рублей.
Сейчас ресторан работает в тестовом режиме и гостям разрешают приносить свой алкоголь за небольшую доплату. Официально Entrycode планирует открыться 4 марта.